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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 06:30

Un dessert régressif à souhait aujourd'hui, qui aura aussi sa place sur Trois petits tours et cuisinons ! Cette feuillantine blanche, crème chamallow citron aux fraises Mara des bois, présentée un peu comme une tartelette, s'accompagne de riz soufflé au sirop de fraise ; elle réunit des saveurs et textures enfantines, entre croustillant et mousseux, et en même temps la pointe d'acidité indispensable pour que ce ne soit pas du "tout sucre" !  Pour que ce soit plus joli, je vous recommande de petites fraises, Mara ou des vraies fraises des bois si vous en trouvez...feuillantineblanchechamallowcitronmarabois1.jpg

Ingrédients (pour deux "tartelettes")

- 12 petites Mara des bois

pour la feuillantine blanche

- 40 grammes de chocolat blanc

- 30 grammes de crêpes dentelle

pour la crème de chamallows au citron

- 15 chamallows

- 1/2 citron jaune

pour le riz soufflé au sirop de fraise

- 1 galette de riz

- 2 cuillères à soupe de sirop de fraise

Préparation

Pour la feuillantine, faire fondre le chocolat blanc et mélanger avec les crêpes dentelles réduites en miettes, tasser dans des moules (ici souples) et réserver au frais.

Faire fondre les chamallows avec le jus et le zeste du citron jaune. Une fois fondu, laisser tiédir et couler sur les feuillantines en posant rapidement les petites fraises sur la "crème" chamallow. Réserver au frais.

Pour le riz soufflé, faire épaissir le sirop de fraise (à vue de nez entre "grand filet" et "petit boulé"), ajouter un peu de colorant (naturel...), passer une galette de riz émiettée rapidement dedans et poser sur papier sulfurisé pour laisser sécher.

Démouler les tartelettes et décorer de riz soufflé et de déco de chamallow...feuillantineblanchechamallowcitronmarabois.jpg

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commentaires

@nnick 29/07/2010 16:42



Je viens d'arriver dans le midi et j'attends de pouvoir aller au marché pour trouver de belles fraises. J'irai au pique-nique des blogueurs à paris ce dimanche; y-a-t'il ce genre de rencontre en
PACA ? Concernant les feuilles de figuier, j'ai lu une version tisane sur le net. Je sais aussi que c'est la sève qui est la plus puissante puisqu'elle servait à faire cailler le lait et à
soigner les verrues ! Désolée pour le manque d'assiduité depuis fin juin. Amitiés.



Hélène 29/07/2010 09:57



Cette crème chamallows m'intrigue.



Virginie 29/07/2010 09:19



Un vrai retour en enfance, j'adore!



BenCo 29/07/2010 05:57



Alléchante cette tartelette: la crème de Chamallow m'intrigue bien, notamment quant à sa texture. Je me demandais à quoi correspondait "l'écume" que l'on apperçoit au niveau des fraises: une
résiduelle lors du mixage de la crème, ou une que tu aurais réalisée ?



Tiuscha 29/07/2010 07:13



La texture "chamallow" se recompose au frais, le côté mousseux est juste donné en émulsionnant dans la casserole (pas mixé), juste un effet mécanique.



Brigitte 28/07/2010 22:06



Très joli ce dessert et régressif à souhait!


Bravo et bonne soirée.


Bises



Totchie 28/07/2010 19:11



je suis curieuse de la crème shamallow. Et les fraises mara c'est un délice. je pense que le mariage des deux doit être très sympa.



Lulu's pretty kitchen 28/07/2010 09:45



Wahou, ça a l'air trop bon, j'adore ! Bisous



Choupette 28/07/2010 09:41



Un dessert régressif et gourmand à souhait. ;-)



chocolatatout 28/07/2010 08:49



régressif à souhait !



PHILO 28/07/2010 08:36



Tout un programme de bonheur en bouche !



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