Les navets nouveaux sont sur les étals depuis un moment, on profite de leur douceur à peine amère et de leur tendreté, presqu à les manger entier (quoique leur peau, même de navet tout jeune et bien frais n'est pas si aisé à digérer...). La recette du jour renouvelle la façon de présenter et d'accommoder le navet : émincé en tranches fines, cuit doucement et condimenté de façon solaire ; cette "fleur" de navet nouveau, orange et graines de fenouil ressemble en effet un peu à un soleil. Une autre fleur comestible après celle d'hier, la capucine...Ingrédients (pour deux)
- 2 navets nouveaux
- jus et zeste d'une demi orange
- huile d'olive (et/ou beurre dans une version non vegan)
- 4 cuillères à soupe de bouillon de légume (ou fond de volaille dans une version non vegan)
- 2 pincées de graines de fenouil
- 1 oignon
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Emincer les navets pelés (à la mandoline). Mettre les rondelles de navet et l'oignon émincé en fines rondelles aussi dans l'huile d'olive (ou le beurre). Ajouter zeste et jus d'orange, bouillon de légume (ou volaille) et graines de fenouil. Saler et poivrer. Cuire doucement, à couvert, en ajoutant un peu d'eau si besoin. Garder les tranches de navet un peu fermes mais cuites et tendres. Les disposer en rosace et poudrer de piment d'Espelette.
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