750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 06:09

Suite de la série "polenta" avec une foccacia au levain à la polenta et aux graines de sésame et tournesol, croustillante dessus et moelleuse à l'intérieur. Réalisée sur une base de pâte à pain au levain, vous pouvez utiliser aussi une base classique comme dans cette recette-là et en remplaçant un quart de farine par de la polenta environ. Et comme d'habitude en ajoutant la garniture que vous préférez : tomates séchées, herbes, épices, etc... Sans oublier l'huile d'olive et le sel (grosse mouture ou fleur de sel).


foccaciapolentagraines.jpg


Ingrédients

- 300 grammes de pâte à pain (ici au levain Jules)

- 100 grammes de polenta

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de graines de tournesol

- 1 cuillère à café de graines de sésame noir

- un peu de gros sel

- huile d'olive


Préparation

Mélanger farine+levain+ sel+eau (levain ou levure), ajouter l'huile d'olive et la polenta, avec un peu de farine si besoin. Pétrir 10/15 minutes et laisser lever 2 heures minimum sous un linge. Dégazer et abaisser. Creuser la pâte avec votre pouce et arroser d'huile d'olive en filets. Puis, parsemer de graines.

Enfourner à 220/230°C pour 20 à 30 minutes en surveillant la fin de cuisson (la mienne a un peu trop "doré" !).

A demain pour une nouvelle recette à base de polenta !

 

foccaciapolentagraines2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> <br /> Rho, qu'est-ce qu'elle me fait envie celle-ci, aussi!<br /> <br /> <br /> Contente de savoir que jules se porte toujours aussi bien.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> vive la polenta<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je craque complètement!!!Quelle mie!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je veux bien en croquer un petit bout<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Tu es tombée sur une palette de paquets de polenta ?<br /> <br /> <br /> Non je plaisante et d'ailleurs moi aussi j'adore ca !<br /> <br /> <br /> et j'aime beaucoup tes recettes !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> miam-miam... originale cette recette. A tester ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Wouah, très joli et surement très bon!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très très tentant... depuis le temps que j'ai envie de faire une foccacia, je crois que je vais me lancer avec cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oooh je vois que Jules ne chôme pas ! (quelquepart ça me fait plaisir !) Elle donne envie cette focaccia.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oooh je vois que Jules ne chôme pas ! Elle donne envie, cette focaccia...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?