Suite de la série "polenta" avec une foccacia au levain à la polenta et aux graines de sésame et tournesol, croustillante dessus et moelleuse à l'intérieur. Réalisée sur une base de pâte à pain au levain, vous pouvez utiliser aussi une base classique comme dans cette recette-là et en remplaçant un quart de farine par de la polenta environ. Et comme d'habitude en ajoutant la garniture que vous préférez : tomates séchées, herbes, épices, etc... Sans oublier l'huile d'olive et le sel (grosse mouture ou fleur de sel).
Ingrédients
- 300 grammes de pâte à pain (ici au levain Jules)
- 100 grammes de polenta
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de tournesol
- 1 cuillère à café de graines de sésame noir
- un peu de gros sel
- huile d'olive
Préparation
Mélanger farine+levain+ sel+eau (levain ou levure), ajouter l'huile d'olive et la polenta, avec un peu de farine si besoin. Pétrir 10/15 minutes et laisser lever 2 heures minimum sous un linge. Dégazer et abaisser. Creuser la pâte avec votre pouce et arroser d'huile d'olive en filets. Puis, parsemer de graines.
Enfourner à 220/230°C pour 20 à 30 minutes en surveillant la fin de cuisson (la mienne a un peu trop "doré" !).
A demain pour une nouvelle recette à base de polenta !