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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 06:09

Suite de la série "polenta" avec une foccacia au levain à la polenta et aux graines de sésame et tournesol, croustillante dessus et moelleuse à l'intérieur. Réalisée sur une base de pâte à pain au levain, vous pouvez utiliser aussi une base classique comme dans cette recette-là et en remplaçant un quart de farine par de la polenta environ. Et comme d'habitude en ajoutant la garniture que vous préférez : tomates séchées, herbes, épices, etc... Sans oublier l'huile d'olive et le sel (grosse mouture ou fleur de sel).


foccaciapolentagraines.jpg


Ingrédients

- 300 grammes de pâte à pain (ici au levain Jules)

- 100 grammes de polenta

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de graines de tournesol

- 1 cuillère à café de graines de sésame noir

- un peu de gros sel

- huile d'olive


Préparation

Mélanger farine+levain+ sel+eau (levain ou levure), ajouter l'huile d'olive et la polenta, avec un peu de farine si besoin. Pétrir 10/15 minutes et laisser lever 2 heures minimum sous un linge. Dégazer et abaisser. Creuser la pâte avec votre pouce et arroser d'huile d'olive en filets. Puis, parsemer de graines.

Enfourner à 220/230°C pour 20 à 30 minutes en surveillant la fin de cuisson (la mienne a un peu trop "doré" !).

A demain pour une nouvelle recette à base de polenta !

 

foccaciapolentagraines2.jpg

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commentaires

gracianne 03/06/2010 15:01



Rho, qu'est-ce qu'elle me fait envie celle-ci, aussi!


Contente de savoir que jules se porte toujours aussi bien.



sab 02/06/2010 06:51



vive la polenta



Boudloune 01/06/2010 19:49



Je craque complètement!!!Quelle mie!!!


Bisous.


Caro



sab 01/06/2010 18:36



je veux bien en croquer un petit bout



isa-marie 01/06/2010 17:21



Tu es tombée sur une palette de paquets de polenta ?


Non je plaisante et d'ailleurs moi aussi j'adore ca !


et j'aime beaucoup tes recettes !



lionel 01/06/2010 15:05



miam-miam... originale cette recette. A tester ;-)



Pauline 01/06/2010 14:21



Wouah, très joli et surement très bon!!! Bravo ^^



Pascale (ivS) 01/06/2010 13:53



Très très tentant... depuis le temps que j'ai envie de faire une foccacia, je crois que je vais me lancer avec cette recette!



Marie-Claire 01/06/2010 12:37



Oooh je vois que Jules ne chôme pas ! (quelquepart ça me fait plaisir !) Elle donne envie cette focaccia.



Marie-Claire 01/06/2010 12:35



Oooh je vois que Jules ne chôme pas ! Elle donne envie, cette focaccia...



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