Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 07:02

Petit clin d'oeil au Pays Basque et à la Fête du Piment d'Espelette qui se déroule ce week-end avec un foie gras en gelée de poivron et piment d'Espelette, un pressé de foie gras mi-cuit à déguster bien frais, un peu acidulé-sucré avec le piquant du piment basque ! Rien de compliqué, vous cuisez votre foie gras comme vous aimez (voici plein d'idées de modes de cuisson), et vous alternez poivron/piment d'Espelette et foie gras. Cliquez ici si vous vous posez vous aussi la question de la différence entre pressé et terrine. 
foiegraspoivronEspelette.JPG
Ingrédients
- 1/2 lobe de foie gras
- 1/2 poivron rouge* pas trop gros (pelé et épépiné - après être passé au four)
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 pincée d'agar-agar
- sel, poivre
*on trouve encore des poivrons rouges sinon on peut prendre des piquillos en conserve.
Préparation
Cuire le foie gras mi-cuit selon votre habitude (vapeur, basse température, poêle, à cru...).
Mixer le poivron avec juste ce qu'il faut de liquide (bouillon de légume, de volaille), mixer finement, assaisonner et pimenter, ajouter l'agar-agar et laisser bouillonner 2 minutes. Laisser tiédir avant de couler la moitié du poivron dans le fond d'une terrine (tapissée de film alimentaire si l'on craint pour le démoulage). Déposer une partie du lobe, puis ajouter le reste de poivron presque gélifié. terminer par le foie gras, tasser et réserver au frais une nuit ou 24 heures avant de déguster.

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> Franchement, c'est une super idee - j'aurais bien goute moi :)<br />
Répondre
C
<br /> Je viens pour quelle heure ? <br /> <br /> <br /> C'est juste fantastique cette association. Dommage que je ne puisse pas trouver de foie gras ici à Pinamar, mais je note quand même ta recette, on ne sait jamais ;-) <br /> <br /> <br /> Bon WE. <br />
Répondre

Article ? Recette ?