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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 06:07

brebismouleriansJ'aime beaucoup cuisiner le fromage de brebis, en salé comme en sucré. Aussi, quand la marque Rians  m'a proposé de tester deux nouvelles références de fromage de brebisBrebis Doux et Brebis Moulé, la dégustation a donné naissance à diverses recettes salées et sucrées. 

Le premier est très frais en bouche et tout doux, il convient donc particulièrement aux jeunes palais, même aux tous petits qui s'initieront ainsi à la saveur du fromage de brebis...

Le second, Brebis Moulé est gourmand, fondant, on le rehaussera d'herbes et de poivre, voire de piment d'Espelette, quelques zestes de citron pour plus de peps ; je le vois bien aussi servir de base en tartine apéritive, surmonté de sardine fraîche à griller ou de magret de canard séché... Il existe mille et une façon de cuisiner ce Brebis Moulé, et ça tombe bien car Rians organise très bientôt, en partenariat avec le site Cuisine AZ, un concours de recettes, alors à vos spatules ! Dans l'immédiat, voici une proposition fruitée à base de la production du jardin : prune jaunes et mûres. Le Brebis Moulé de Rians est traité façon Fontainebleau avec de la crème fouettée, miellé et surmonté de mûres, accompagné d'un coulis de prune jaune parfumé à la cardamome. Le "Fontainebleau" de brebis, un délice !
Ingrédients (pour deux)
- 100 grammes de Brebis Moulé
- 7 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de miel toute fleur
- 12 mûres ou plus !
- 5 ou 6 prunes jaunes environ*
- 1 gousse de cardamome*

* J'en ai fait une plus grosse quantité pour faire durer le plaisir !

Préparation
Cuire les prunes jaunes à frémissement avec la cardamome et de l'eau à couvert, environ 15 minutes. Enlever la cardamome, mixer et réserver.
Fouetter la crème liquide et réserver au frais. Mélanger le brebis et le miel, incorporer la crème fouettée. Servir arrosé d'un filet de miel, surmonté de mûres, avec le coulis de prune jaune.

fontainebleaubrebismurescoulisprunecardamome.jpg

 

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commentaires

Marie-France 27/07/2011 14:32



Ah ! bien voilà, une utilisation pour ma confiture de prunes, j'aime bien les fromages frais moi aussi,



senga50 26/07/2011 17:44



Tu te déchaîne en ce moment question gourmandise... super recette fruitée et pignons... et banane !! et surtout cette belle idée de pourpier dans le risotto... J'en ai fait un avant hier !! si
j'avais vu !!



cojocano 26/07/2011 15:54



c'est original je n'ai encore pas osé le fromage de brebis en version sucrée.



Brigitte 26/07/2011 12:08



Une très belle assiette qui me semble excellente!


Bonne journée



Nuage de Lait 26/07/2011 10:02



Voilà une bien jolie recette, j'imagine bien le goût de ce coulis à la prune et cardamome


bises


jojo



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