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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 06:14

Le principe de la pêche déshabillée, pochée dans un sirop (très léger en sucre, ici il n'y en a pas, juste un peu de miel), et rafraîchie ensuite est très séduisant et peut se décliner sur d'autres fruits comme le melon par exemple (ici au citron vert et à la mélisse). Chez Mamina, j'ai croisé cette jolie pêche presque de vigne, vu sa couleur éblouissante, parfumée citron et menthe. Mais c'est le basilic qui a eu ma préférence, car c'est un duo jamais encore testé et le basilic apporte lui même tant de fraîcheur, n'est-ce pas ? Cette fraîcheur de pêche au basilic s'accompagne d'un granité obtenu à partir du sirop de pochage et quelques feuilles de basilic frais supplémentaires. Pour un peu plus de fraîcheur encore !

Pour une autre version de pêche bien fraîche et son granité, faites-un tour par là. Et dans la semaine, ce sera un chaud-froid de pêche... A suivre !pechebasilicgranite.jpgIngrédients (pour 4)

- 2 pêches

- 12/15 feuilles de basilic

- 3 cuillères à soupe de miel doux (acacia)

Préparation

Faire infuser 8 feuilles de basilic dans 250 ml d'eau bouillante, à couvert. Au bout de 20 minutes, ajouter 2 cuillères à soupe de miel. Peler les pêches les couper en deux et les plonger dans l'eau de basilic chaude, jusqu'à refroidissement.

Réserver les pêches juste égouttées au frais, avec 50 ml de jus. Mixer l'eau avec le reste de miel et de basilic frais, placer au congélateur en remuant à la fourchette pour réaliser le granité.

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commentaires

Valérie la gourmande bleue 24/07/2010 07:36



belle association, j'aime beaucoup!!!



ça sent beau... 22/07/2010 08:55



Un dessert très léger, subtil et raffiné, c'est tout ce qu'il nous faut en ce moment.


Je suis adepte des herbes aromatiques avec les fruits ! Et le granité est très rafrâichissant, plus léger qu'une glace et j'aime bien sa texture en bouche.


Que de bonheur !



BenCo 22/07/2010 05:54



Duo qui m'est inconnu, spurement très frais, d'autant plus que le basilic est traité en granité. C'est simple, à tenter à l'occaz ;o)



Nuage de Lait 21/07/2010 18:16



Superbe!!!!


j'adore


bises


jojo



Lexibule 21/07/2010 17:22



Magnifique:)xxx



Tweet 21/07/2010 13:49



Je n'i pas encore tenté l'association peche-basilic. C'est une bonne idée ! Je crois que je serais partie de manière plus classique sur du thym, du romarin ou de la coriandre.



Savine 21/07/2010 12:16



En plus d'être rafraîchissant ça a l'air très bon!!!



Valérie 21/07/2010 10:57



Un très joli dressage de fraicheur et de saveurs


Je te souhaite une très belle journée
Valérie



Brigitte 21/07/2010 10:34



Une recette pleine de fraîcheur et de bon goût.


Bonne journée.


Bise



Eva 21/07/2010 09:42



Comme ça doit être rafraîchissant !


Bisous



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