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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Fraise Mara des bois, rhubarbe, yaourt à la fleur d'oranger

La ferme du Midi a enfin des fraises Mara des bois ! Nous en avons mangé, que dis-je, nous nous en sommes "gavé", avant de penser à en utiliser dans un dessert tout frais, tout fruit et un peu lacté en testant un trio qui fonctionne bien : rhubarbe/fraise/fleur d'oranger. Un trio délicieusement mis en valeur par divers cuisiniers/pâtissiers, dont Christophe Michalak... La fleur d'oranger apporte une délicieuse fraîcheur à retrouver dans cet autre dessert à base de pêche ou dans cette "mousse" de risotto...
Merci à mon père, fournisseur régulier de rhubarbe !
Ingrédients

- 1 petite tige de rhubarbe
- 100 grammes de fraises Mara des bois
- 1 yaourt brassé ou velouté, de vache ou de brebis
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre blond
- biscuit framboise (à émietter...)
Préparation
Cuire la rhubarbe pelée et coupée en tronçons avec du sucre et un trait de jus de citron, laisser compoter. Réserver.
Mélanger 4 cuillères à soupe de yaourt avec l'eau de fleur d'oranger.

Disposer des "gouttes" de yaourt dans l'assiette poudrée de biscuit. Ajouter un peu de rhubarbe et les fraises coupées en morceaux. Déguster frais.
maraboisrhubarbefleuroranger.jpg

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I
<br /> Très beau dessert, fruité et frais, j'aime beaucoup  :-)<br /> <br /> <br /> La rhubarbe est finie pour cette année ici, on en a bien profité, maintenant ce sont les prunes et mirabelles qui commencent à avoir de jolies couleurs ...  je me réjouis de chaque fruit en<br /> fait !!   ;-)   Bisoooo    <br />
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