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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Fraises d'été, vues par Colette (Flore et Pomone, extrait)

C’est l’été. L’été aussi, décanté en répliques rituelles échangées par nos dames du village, qui marquaient le dimanche en ouvrant leurs ombrelles ; l’été dans le nom des fraises d’autrefois qui s’appelaient le capron rose, la belle-de-juin, la liégeoise-Haquin, celle-ci toute laide, que la maturité pousse au bleu de cyanose, musquée comme un fruit des tropiques et qui ne passait pas du potager à la table sans s’écorcher, saigner, tacher la corbeille et la nappe…
Flore et Pomone - Colette


fraise.jpgEloise Harriet Stannard - "Strawberries On A Cabbage Leaf"

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G
<br /> Ecriture gourmande. Elles en avaient des beaux noms, ces fraises.<br />
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H
<br /> Joli moment, joli peinture ...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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