Voici une des friandises réalisées cette année, des fudges chocolat au sésame et au beurre salé. Mais comme il en reste pas mal, je les recycle en brownie. Un classique du genre le brownie aux fudges... Et comme j'avais déjà préparé un brownie au sésame, la trsnformation me paraissait évidente.
La recette de base des fudges a été chipée ici, à l'origine au beurre et au beurre d'arachide. Et dans la foulée, voici le brownie aux fudges et aux noix, pour un goûter gourmand et beaucoup de courage pour cette reprise scolaire (ou de boulot pour les adultes).
Fudge chocolat au sésame et au beurre salé
Ingrédients
- 180 grammes de chocolat (moitié noir et lait)
- 180 grammes de purée de sésame
- 120 grammes de beurre demi-sel
- 130 grammes de sucre blond
Préparation
Faire fondre au bain-marie le beurre, la purée de sésame et le chocolat. Ajouter ensuite le sucre en deux fois. Laisser fondre jusqu'à ce que les sucres soient bien incorporés (pas assez longtemps chez moi, il restait des cristaux de sucre, et donc un rendu crousti-fondant). Couler dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur au moins 4 ou 5 heures avant de découper en carrés.
Brownie au chooclat noir, fudges et noix
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 grammes de chocolat noir
- 80 grammes de beurre
- 80 grammes de farine
- 100 grammes de sucre blond
- 5 ou 6 fudges
- 2 noix
Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine puis le mélange tiédi beurre-chocolat.
Verser dans un moule beurré (ici moule souple), ajouter morceaux de noix et fudges coupés en 2 ou 3.
Enfourner une vigntaine de minutes à 180°C.