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31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 06:49

galetteadreboyer.jpgCertains connaissent sans doute André Boyer pour ses délicieux nougats noirs, juste à base de miel cuit et riches en amande, et nougats blancs, délicieusement fondants, sans être collants, avec une saveur puissante de miel. Ils comptent parmi les meilleurs de la région. La recette d'André Boyer, nougatier aujourd'hui à la retraite, est toujours jalousement gardée... La maison André Boyer propose aussi des pâtisseries et d'autres friandises dans sa boutique de Sault (Vaucluse), et surtout des macarons aux amandes de Provence.

En revanche, on connaît moins ces galettes au petit épeautre, une spécialité créée après la renaissance de cette céréale ancienne. Je ne les connaissais pas avant ma visite à la boutique (qui regorge pour les amateurs de livres de cuisine, notamment provençale : une collection qui occupe les murs entiers d'une pièce !). C'est donc une découverte que je partage aujourd'hui avec vous. Que des bonnes choses dedans : farine de petit épeautre de Provence, sucre, beurre, lait, bicarbonate, arôme naturel de vanille. Un biscuit type petit beurre mais en meilleur ! Pour en savoir plus, cliquez ici.galetteboyer.jpg


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Published by Tiuscha - dans Zoom
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commentaires

talonshautscacao 04/11/2010 13:32



ahhh le petit épeautre de haute provence j'aime bcp cette farine


tu as vraiment bcp de chance de vivre dans cette région je t'envie :-)



Tiuscha 04/11/2010 13:39



Chaque région a ses charmes et ses déagréments (le mistral en ferait fléchir plus d'un par exemple !)



BenCo 01/11/2010 07:33



Je connais Sault, mais pas ce pâtissier ... Et la rencontre ne s'effectuera pas de suite, puisque pour le moment, c'est le Vocluse qui vient en Dordogne, d'ici une quinzaine (et non l'inverse)



Poyane 31/10/2010 21:03



Je ne connais pas ces biscuits, mais je me laisserai bien tenter !



senga50 31/10/2010 18:49



Quelques petits bonheurs encore cette semaine... Complètement séduite je note l'dée des deux pommes et coing et de la choucroute au cidre pour la pintade... Bises



Isa-Marie 31/10/2010 16:51



C'est vrai que lorsque nous y sommes allés nous avons adoré les nougats irrésistibles (j'y retournerais bien) et avons plutôt zappé les galettes...


Bises d'Isa-Marie



bonheursdesophie 31/10/2010 08:41



beurre et lait, snif pas pour moi alors ! Bon dimanche Nathalie



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