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31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 06:49

galetteadreboyer.jpgCertains connaissent sans doute André Boyer pour ses délicieux nougats noirs, juste à base de miel cuit et riches en amande, et nougats blancs, délicieusement fondants, sans être collants, avec une saveur puissante de miel. Ils comptent parmi les meilleurs de la région. La recette d'André Boyer, nougatier aujourd'hui à la retraite, est toujours jalousement gardée... La maison André Boyer propose aussi des pâtisseries et d'autres friandises dans sa boutique de Sault (Vaucluse), et surtout des macarons aux amandes de Provence.

En revanche, on connaît moins ces galettes au petit épeautre, une spécialité créée après la renaissance de cette céréale ancienne. Je ne les connaissais pas avant ma visite à la boutique (qui regorge pour les amateurs de livres de cuisine, notamment provençale : une collection qui occupe les murs entiers d'une pièce !). C'est donc une découverte que je partage aujourd'hui avec vous. Que des bonnes choses dedans : farine de petit épeautre de Provence, sucre, beurre, lait, bicarbonate, arôme naturel de vanille. Un biscuit type petit beurre mais en meilleur ! Pour en savoir plus, cliquez ici.galetteboyer.jpg


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commentaires

T
<br /> <br /> ahhh le petit épeautre de haute provence j'aime bcp cette farine<br /> <br /> <br /> tu as vraiment bcp de chance de vivre dans cette région je t'envie :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Chaque région a ses charmes et ses déagréments (le mistral en ferait fléchir plus d'un par exemple !)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je connais Sault, mais pas ce pâtissier ... Et la rencontre ne s'effectuera pas de suite, puisque pour le moment, c'est le Vocluse qui vient en Dordogne, d'ici une quinzaine (et non l'inverse)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je ne connais pas ces biscuits, mais je me laisserai bien tenter !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Quelques petits bonheurs encore cette semaine... Complètement séduite je note l'dée des deux pommes et coing et de la choucroute au cidre pour la pintade... Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> C'est vrai que lorsque nous y sommes allés nous avons adoré les nougats irrésistibles (j'y retournerais bien) et avons plutôt zappé les galettes...<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> beurre et lait, snif pas pour moi alors ! Bon dimanche Nathalie<br /> <br /> <br /> <br />
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