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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 05:38

En cuisine, en bonne compagnie aujourd'hui et demain, je vous propose une recette de saison, afin de fêter ce "Sacre du Printemps" au domaine Dalmeran. Que diriez vous de mêler très simplement les gariguettes et les asperges dans un dessert tout en fraîcheur ? Les fraises sont ici marinées avec du miel (ou au sirop d'agave) et du jus de citron, elles sont accompagnées d'asperges vertes confite à la vanille et d'un pistou sucré.fraisemarineeaspergeconfitevanille.jpg

Ingrédients
- 250 grammes de gariguettes
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
pour les asperges vertes confite à la vanille
- 3 asperges vertes
- 100 grammes d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre blond
- 1/2 bâton de vanille (même un peu usagé)
pour le pistou sucré voir ici
Préparation

Couper les fraises en 4 ou 6 selon leur taille, arroser de jus de citron et de miel ou sirop d'agave. Laisser mariner quelques heures au frais. Faire confire les asperges en deux temps dans l'eau sucrée et vanillée, d'abord les tiges, puis les pointes, jusqu'à ce que'elles soient tendres. Laisser refroidir et réserver. Préparer le pistou sucré comme indiqué ici. Servir les fraises marinées avec les asperges confites et un peu de pistou sucré.

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commentaires

Patrick Cadour 23/04/2012 05:33


Très étonnantes ces asperges !

Asperges vertes 21/04/2012 10:34


Bonne idée ce mélange sucré salé :)


Etant producteurs d'asperges, nous regrettons toujours que la saison soit trop courte. Il faut donc bien profiter de cette belle saison en testant plein de nouvelles recettes !

Nuage de Lait 20/04/2012 23:37


C'est terriiiiiiiiiible


bises


jojo

Clémence 20/04/2012 19:48


alors ça c'est origginal ! ça doit être très goûteux !

Carmencita 20/04/2012 17:57


on y pense pas à la fraise dans le salé mais je suis sûre que ça doit bien s'associer, en tout cas tu as osé et ça m'a l'air très bon, merci

Cali 20/04/2012 15:19


C'est très osé comme association, mais tu sais quoi ? Je suis partante !

lustine 20/04/2012 12:24


oh miam , des gariguettes;)

Canotte 20/04/2012 11:05


Ah les fraises et les asperges c'est le plaisir du printemps. Cette recette sucrée me parait très prometteuse à expérimenter. Merci

Choupette 20/04/2012 10:49


une recette audacieuse.

lebon pequery françoise 20/04/2012 09:16


Je fonds de plaisir à l'avance mais comme je n'aime pas les fraises du commerce ,je note et je ferai ce plat avec les fraises de mon jardin!excellent!Merci!

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