Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 08:26

Si le chocolat et les vins doux naturels forment de belles associations mets-vins, les seconds s'invitent à l'occasion dans ma cuisine pâtissée ou mijotée... C'est le cas aujourd'hui pour ce gâteau au chocolat et vin doux naturel de Rasteau, inspiré de cette recette, revisitée avec moins de beurre (doux chez moi) notamment et un peu moins de sucre pour contrebalancer celui du vin :) Bonne dégustation !
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 120 grammes de sucre blond
- 250 grammes de beurre fondu
- 125 ml de vin doux naturel rouge (ici Rasteau)
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 50 grammes de chocolat en petits morceaux, pépites ou pistoles
Préparation
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter les poudres, puis le vin et le beurre fondu.
Verser dans un moule à cake beurré (voire fariné, pas fait...). Enfourner environ 45 minutes à 180°C.
Déguster encore tiède ou totalement refroidi.gateauchocolatvinrouge.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> un des meilleurs accords que j'ai jamais goute reste le porto sur une tarte au chocolat amer - je n'ai jamais allie les deux dans un gateau, mais je peux imaginer l'effet produit.<br />
Répondre
N
<br /> Je suis épatée par cette recette de gâteau chocolat et vin <br /> <br /> <br /> merci ppur le partage <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pourtant il y en a moult sur les blogs depuis plusieurs années :) J'avais testé une autre recette moins convaincante, trop sèche... Le tout est de tomber sur la bonne ou de se l'approprier pour<br /> qu'elle nous convienne :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il a l'air troooooop bon !<br />
Répondre

Article ? Recette ?