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13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 05:49

Une barquette de framboise engloutie, une autre intégrée dans un gâteau post-piscine (d'autant plus que certaines étaient un peu trop acides, défaut de maturité...) ; j'ai choisi de marier la framboise à la noix de coco, mais pas la râpée sèche, la farine de coco que je trouve en magasin bio, parfait en cas de régime sans gluten ; cela donne des résultats au bon goût de noix de coco (ce qui n'est pas du goûté d etout le monde ici, hélas). En revanche, les préparations sont souvent friables et denses à la fois (selon les recettes) : ici, la crème de coco et un peu de beurre ont permis d'assouplir l'ensemble et d'obtenir une texture fondante, avec en saveur, le duo noix de coco-framboise que j'ai apprécié. Pour une autre version exotique à la frmaboise, je vous recommande cette terrine de riz au lait à la framboise comme un kheer indien...

Ingrédients
- 150 grammes de farine de coco (en magasin bio)
- 50 grammes de beurre
- 1 brique de crème de coco (200 ml)
- 100 grammes de sucre blond
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 2 oeufs
- 15/20 framboises
- 2 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco toastés (en magasin bio, facultatif)
Préparation
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter les oeufs et la crème de coco. Incorporer la farine de coco, la poudre à lever et bien mélanger. Mettre la moitié de la pâte (assez compacte) dans un moule souple, répartir les framboises et couvrir de la seconde moitié de pâte, parsemer éventuellement de copeaux de noix de coco toastés et enfourner à 170/180°C environ 40/45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. gateaunoixcocoframboise.jpg

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commentaires

AurélieW 16/07/2011 11:54



ce gâteau me plaît bien, autant la texture que les saveurs, je vais peut être tester car j'aime ;)



Hélène (Cannes) 14/07/2011 10:03



Bien tentant, ton gâteau !



choupette88 14/07/2011 05:52



Un petit coucou pour te souhaiter un bon 14 juillet et je file au boulot.
Bisous bisous....



Cocotte 13/07/2011 22:33



Tiens, moi j'ai de l'huile de coco à tester...:-)



Isabelle 13/07/2011 21:38



Cette recette, est étonnante, je vais au magasin bio samedi je m'équipe et je la teste!



Brigitte 13/07/2011 21:22



Un beau gâteau qui me semble excellent!



bienvenue dans ma cuisine 13/07/2011 16:13



hummm il a l'air super bon merci



Wine Tour in France 13/07/2011 14:53



HUm il a l'air très bon ce gâteau !



Choupette 13/07/2011 13:25



J'ignorais qu'il existait de la farine de coco, en tout cas ce gâteau me plait , forcément avec des framboises ....



Sophie 13/07/2011 10:57



Quel beau gâteau, il a l'air délicieux !



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