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30 juillet 2010 5 30 /07 /juillet /2010 06:34

Je poursuis cette semaine spéciale "gazpacho", avec celui-ci tout vert au concombre, céleri et gingembre. On pourrait utiliser du gingembre frais, mais j'ai mixé du gari, le gingembre mariné au vinaigre.

Ce gazpacho vert de concombre au gingembre s'accompagne d'une crevette rose en habit de gari, qui va bien. beaucoup de fraîcheur en bouche, liée au gingembre bien sûr, dont on connaît les vertus rafraichissantes, et avec le concombre, très hydratant, vous êtes parés pour de grosses chaleurs !

Les pitchounes préfèreront une soupe froide de concombre plus douce, comme ce tzatziki à boire...

gazpachoconcombregingembre

Ingrédients

- 200 grammes de concombre

- 1 petite tige de céleri

- 100 ml d'eau bien froide

- 10 grammes de pain

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de raifort (feuilles) ou wasabi (ou les deux)

- 1 cuillère à café de gari (gingembre au vinaigre japonais)

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- sel

Préparation

Ramollir le pain dans l'eau.

Mixer les légumes avec les feuilles de raifort, le pain et l'eau, ajouter huile d'olive, vinaigre et gingembre, saler. Servir bien frais.

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commentaires

valou 02/08/2010 09:41



Les GAZPACHOS, c'est comme le reste de la cuisine, il y a des tones de possibilités.
Il faut juste l'accepeter et en profiter.




monique 31/07/2010 11:33



J'adore le gaspacho dans toutes ses variations de légumes (crus bien sûr), mais je préfère l'assaisinner au citron, je trouve que c'est plus "frais" que le vinaigre. De plus, je ne mets pas de
pain, je mets beaucoup de légumes et de l'huile d'olives pour les lier. Cela dit, je vais essayer ton gaspacho car j'aime beaucoup les lamelles de gingembre au vinaigre...je tenterai le vinaigre
cette fois-ci pour l'assaisonnement. Bon weekend. Bises.



Au gré du marché 31/07/2010 00:08



Bonjour Tiuscha,


Je viens tout juste de cuisiner ton gazpacho vert et il est délicieux. Comme il me manquait des produits, j'ai effectué les changements mineurs suivants : 1/2 c. à café de raifort racine en pot,
car je n'avais pas de feuilles de raifort et 1 c. à café de gingembre frais haché, car je n'avais pas de gari. Comme mon concombre anglais n'était pas bio, je l'ai pelé, épépiné aussi, et j'ai
obtenu 220 g de chair. Pour donner la belle couleur verte, j'ai ajouté 30 feuilles de persil plat.


Résultat : un gazpacho rafraîchissant comme tout et très long en bouche. À refaire. Peut-être sur mon blog, si une autre canicule survient.


Lou



Isa-Marie 30/07/2010 19:08



Ca doit être très sympa avec le gingembre (dont je suis fan) !



Brigitte 30/07/2010 17:42



Quel cocktail détonnant: céleri et gingembre...



lili 30/07/2010 12:32



bien frais comme j'aime quand il fait chaud



bigmumy 30/07/2010 10:37



Un bon gashpacho bien appétissant !! j'aime beaucoup le goût du concombre


bonne journéé



sacha 30/07/2010 09:47



Celeri , concombre et gingembre ! celui-ci me plaira beaucoup le celeri et gingembre doivent donner du tonus au concombre qui lui est  très refraichissant ..merci Tiuscha !


Bonne journée


A+Sacha



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