Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Glace à la cerise, faisselle de chèvre et amande

Il fait une chaleur presque étouffante, hormis le traître Mistral... Au soleil, sorbets et glaces sont les bienvenus, alors avec les cerises du jardin, voici une glace à la saveur subtile de faisselle de chèvre (mais on peut remplacer par une faisselle de vache, du fromage blanc, voire du yaourt...). L'amande est ici présente sous deux formes : le sirop d'orgeat parfume le sorbet, enrichi d'amandes caramélisées au miel, qui donne comme un aire de nougat glacé à cette glace à la cerise ! Fait en petite quantité (à cause de la faisselle qui ne fait pas l'unanimité auprès des jeunes palais), le mariage cerise-sirop d'orgeat est extra et la présence des amandes caramélisées, dans et hors préparation glacée, drôlement gourmande !

Ingrédients
- 120 grammes de faisselle de chèvre
- 200 grammes de cerises pesées dénoyautées (ici, Burlat )
- 75 grammes de sirop d'orgeat
- 30 grammes d'amandes mondées (concassées ou effilées)

- 20 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de miel
Préparation
Caraméliser les amandes dans le sucre, puis ajouter le miel en fin de caraùélisation. Laisser refroidir.
Mixer les cerises avec le sirop d'orgeat et les cerises.

Turbiner si vous faites une plus grosse quantité, sinon mixer régulièrement en plaçant au congélateur, jusqu'à la bonne texture du sorbet. Servir avec un peu d'amande caramélisée qu'on aura pris soin de garder !glacecerisefaissellesiroporgeatamandescaramel.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> superbe dessert très gouteux et rafinée en tout cas comme glace<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Qu'est ce qu'elle me plait ta glace!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> <br /> Belle et super-appétissante cette glace. Bonne dégustation.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il a une superbe couleur ton sorbet je trouve !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Ca doit être bon !<br /> <br /> <br /> Ici j'attends toujours les cerises, c'est encore trop tôt !<br /> <br /> <br /> As-tu lu mes péripépies de ce matin ???<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il t'en arrive des chosees dis donc :) blague à part, heeureseument que les ordi nouyvelle génération sont solides.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Elle est magnifique cette glace. je serais curieuse d'y goûter<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coupe aux goûts très sympa.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre