Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 05:28

Il fait une chaleur presque étouffante, hormis le traître Mistral... Au soleil, sorbets et glaces sont les bienvenus, alors avec les cerises du jardin, voici une glace à la saveur subtile de faisselle de chèvre (mais on peut remplacer par une faisselle de vache, du fromage blanc, voire du yaourt...). L'amande est ici présente sous deux formes : le sirop d'orgeat parfume le sorbet, enrichi d'amandes caramélisées au miel, qui donne comme un aire de nougat glacé à cette glace à la cerise ! Fait en petite quantité (à cause de la faisselle qui ne fait pas l'unanimité auprès des jeunes palais), le mariage cerise-sirop d'orgeat est extra et la présence des amandes caramélisées, dans et hors préparation glacée, drôlement gourmande !

Ingrédients
- 120 grammes de faisselle de chèvre
- 200 grammes de cerises pesées dénoyautées (ici, Burlat )
- 75 grammes de sirop d'orgeat
- 30 grammes d'amandes mondées (concassées ou effilées)

- 20 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de miel
Préparation
Caraméliser les amandes dans le sucre, puis ajouter le miel en fin de caraùélisation. Laisser refroidir.
Mixer les cerises avec le sirop d'orgeat et les cerises.

Turbiner si vous faites une plus grosse quantité, sinon mixer régulièrement en plaçant au congélateur, jusqu'à la bonne texture du sorbet. Servir avec un peu d'amande caramélisée qu'on aura pris soin de garder !glacecerisefaissellesiroporgeatamandescaramel.jpg

Partager cet article

commentaires

cojocano 26/05/2011 22:38



superbe dessert très gouteux et rafinée en tout cas comme glace



Nuage de Lait 26/05/2011 18:04



Qu'est ce qu'elle me plait ta glace!!!!


bises


jojo



@nnick 26/05/2011 17:15



Belle et super-appétissante cette glace. Bonne dégustation.



mercotte 26/05/2011 15:30



il a une superbe couleur ton sorbet je trouve !



Isa-Marie 26/05/2011 14:02



Ca doit être bon !


Ici j'attends toujours les cerises, c'est encore trop tôt !


As-tu lu mes péripépies de ce matin ???


Bises d'Isa-Marie



Tiuscha 26/05/2011 15:02



Il t'en arrive des chosees dis donc :) blague à part, heeureseument que les ordi nouyvelle génération sont solides.



Brigitte 26/05/2011 13:18



Elle est magnifique cette glace. je serais curieuse d'y goûter



mamina 26/05/2011 08:07



Coupe aux goûts très sympa.



Article ? Recette ?