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Par Tiuscha
La saison des sorbets et glaces est ouverte depuis un moment maintenant, il a fait tellement chaud il y a quelques temps... Glace à la vanille toute simple et bien crémeuse, glace aux fleurs de sureau le mois dernier, sorbet fraise tout bête et rafraichissant, voici ce que nous avons en stock dans le congélateur mais cela file vite parfois, alors j'ai refait une spécialité glacée à base de yaourt et de fraise, parfumée et gourmande, avec des morceaux de fruits, dans laquelle nous avons déjà un peu pioché, avouons le... C'est à l'occasion du Yummy Day Givré, aujourd'hui 21 juin, que je publie donc cette recette de glace au yaourt, fraise et noix de coco. J'ai utilisé su sucre de coco pour réaliser un sirop parfumé mais on pourrait également utilisé de l'eau ou du lait de coco, voire de la noix de coco râpée pour corser le goût...
Edit si vous souhaitez participer au prochain Yummy ! vous pouvez envoyer vos recettes et photos sur les thème suivant : dessert à la crème de marron ou recette à base d'un fruit ou légume de saison : oignon, figue, pomme, brocolis, amande, poireau.
Ingrédients
- 2 yaourt brassé, doux
- 400 grammes de fraises + une dizaine selon la taille
- 30 grammes de sucre de coco
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
Faire fondre le sucre de coco dans 50 ml d'eau bouillante, puis laisser refroidir.
Mixer les yaourts avec les fraises et le sirop refroidi, ajouter le blanc d'oeuf battu et mixer. Placer au congélateur et mixer toutes les heures environ pendant 4 heures. A la fin, ajouter une dizaine de fraises coupées en morceaux, en mélangeant à la fourchette. Réserver au congélateur encore une petite heure avant de servir.
Et vous ? Qu'allez-vous manger de givré aujourd'hui ?
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