J'ai trouve de très grosses asperges vertes du Gard (une productrice en bio), grosses comme trois pouces et taillées sur 15 cm environ, avec très peu de déchets, mais il fallait tout de même les peler... J'ai opté pour le fait de les garder entière, un peu comme dans cette recette à la carbonara. J'ai choisi un apprêt façon "meunière" : précuisson à l'anglaise, et finition au beurre mousseux (mais sans farine !). Simplissime et délicieux, la saveur pure du légume, juste enrobé de beurre. Le beurre, c'est bon et c'est mon ingrédient favori pour cette journée sans régime #nodietday ! NB le beurre ne devient mauvais pour la santé que si on en abuse et surtout quand il brûle, alors ménagez-le.
Ingrédients (pour 5)
- 10/15 grosses asperges (compter 2 ou 3 par personne)
- 40 à 50 grammes de beurre de qualité (ici mélange doux et demi-sel)
- 3 brins de ciboulette
- 1 trait de jus de citron (facultatif)
- sel, poivre blanc
Préparation
Cuire les asperges pelées à l'anglaise, dan sune grande quantité d'eau salée, en les gardant fermes.
Faire fondre le beurre mousseux, faire revenir les asperges dedans, sans coloration. Parsemer de ciboulette ciselée, poudrer d'un peu de poivre blanc et arroser si vous le souhaitez d'un filet de jus de citron.
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