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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Gourmandises bretonnes à Paris : Georges Larnicol, MOF Pâtissier-Confiseur

Fils de pâtissier, Georges Larnicol, MOF 1993, a ouvert sa première pâtisserie à Quimper en 1980 et produit dans le Finistère ses friandises et gâteaux, à Melgven. Présent à Paris depuis 2010, le pâtissier breton est présent en France à travers 26 boutiques, dont 4 à Paris
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Découverte estivale via le magasin de St Paul (le Marais), je suis tombée sous le charme des caramels mous et des chocolats façonnés, des biscuits bretons et surtout des kouignettes, mini kouign amanns exquis. Sans oublier le caramel au beurre salé
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Les kouignettes se déclinent en différents parfums : nature, caramel au beurre salé, chocolat, amande, citron, framboise, orange cointreau, pistache, Rhum-raisin. Gros coup de coeur pour la version framboise, son acidulé qui contraste et compense le sucre "grassouillet" du gâteau breton, suivi de près par la version citron.
NB il existe aussi de grands kouign amanns.
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Palets et galettes sont savoureux et là encore, beaucoup de diversité, notamment ceux à base de blé noir, j'adore !
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Maison Georges Larnicol
Diverses adresses en France et vente en ligne :
Site Internet 

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G
<br /> Bon, je vois que vous etes dans le coin. Passez une excellente fin d'annee. Je t'embrasse.<br />
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V
<br /> Ah, les kouignettes, comme je te comprends ! Une amie nous en a apporté l'été dernier en venant de Quimper, j'ai dû me forcer pour les partager avec les enfants ! Bises et bonne fin d'année.<br />
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