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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 08:31
Des fois, il fait bon se laisser chouchouter avec des bonnes recettes des unes ou des autres. Certes, on les cuisine soi-même mais on se repose sur la gourmandise et le talent... Cela a permis de concocter ici un goûter gourmand totalement blogosphérique, ou presque car je croyais avoir du chocolat blanc mais mon stock était épuisé. La tartinade blanche au Carambar de Carole s'est donc quelque peu métamorphosée, en noir. En revanche, je n'ai rien touché à la recette de crêpes façon Robuchon ultra-moelleuses, riches, transmise à la chandeleur par Dada.
Cette pâte à tartiner au chocolat et Carambar vient s'ajouter à une collection qui s'étoffe peu à peu : la mousse au chocolat/Carambar et à venir, le gâteau au chocolat et Carambar...

crepetartinadechoccarambar.jpg

Crêpes façon Robuchon

Ingrédients
- 125 grammes de farine
- 3 grammes de sel
- 50 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 250 grammes de lait
- 60 grammes de beurre
- 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d'huile végétale pour la cuisson

Préparation
Mélanger la farine au sel et au sucre puis ajouter les oeufs. Fouetter pour obtenir un appareil homogène. Enfin verser le lait doucement en mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Préparer un beurre noisette : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il émane une odeur de noisette (les particules de lait se colorent). Mettre immédiatment hors du feu et laisser tiédir. Enfin, l'incorporer à la pâte à crêpe. Faire reposer à température ambiante une demi-heure.
Cuire les crêpes et les réserver au chaud (sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante, couverte de papier aluminium ou d'un torchon propre).

Pâte à tartiner au chocolat et au Carambar

Ingrédients
- 100 grammes de chocolat noir (ou mi lait, mi noir)
- 125 ml de lait
- 16 carambars
- 40 grammes de purée d’amande
- 15 grammes de beurre

Préparation
Dans une casserole, faire chauffer, à feu doux, le lait et les carambars, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les carambars soient complètement dissous, mélanger avec le chocolat noir haché.
Ajouter la purée d’amande et battre (fouet à main ou robot) pendant environ 2 minutes.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au moins 24h avant de déguster (si vous pouvez !).


crepetartinadechoccarambar2.jpg

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commentaires

H
<br /> hum quel délice! Ca me donne envie!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Cette pâte à tartiner me semble délicieuse. Je la garde sous le coude.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummm, une jolie gourmandise !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Gourmande ? Non, jamais !!!<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour le clin d'oeil ! A tester donc aussi en version chocolat noir et nappée sur des crêpes, ce doit être absolument terrible<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'adore ces délicieuses crêpes au chocolat blanc-Carambar, régressives à souhait et à déguster sans modération.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Une synthese donc :)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Absolutely ! and fabulous...<br /> <br /> <br />
M
<br /> Cette pâte à tartiner au Carambar est à tomber ! Un pur régal !<br /> Bonne nuit<br /> A bientôt<br /> Muriel<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oh ce que ça a l'air bon!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Waouh, elle est terrible cette pâte à tartiner....<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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