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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Gratin de carde, parfum d'amande (vegan)

Retour de la carde (ou du cardon), revisité de façon vegan avec une fausse béchamel parfumée à l'amande, lait végétal et purée bios... L'amande adoucit la saveur un peu amère du légume et c'est crémeux à souhait, sans conséquence. Parfait pour les végétariens et ceux qui font attention à leur cholestérol ! Er comme le cardon/carde est le légume-roi de Noël, je vous invite à découvrir ce gratin de carde au parfum d'amande.gratincardeamandevegan.jpgIngrédients
- 4 ou 5 côtes de cardon (préparées comme indiqué ici)
- 4 cuillères à soupe de purée d'amande
- 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 250 à 300 ml de lait végétal d'amande
- noix de muscade au goût (facultatif, si vous aimez)
- chapelure
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir dans une casserole, la purée d'amande et la fécule, puis mouiller de lait d'amande. Faire épaissir sur feu vif.
Disposer les cardes dans un plat à gratin ou plusieurs plats individuels. Couvrir de "béchamel" et poudrer de chapelure. Enfourner à 200°C et faire gratiner éventuellement sous le grill du four.

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F
<br /> Délicieux ce gratin que je fais très souvent!<br /> <br /> <br /> Joyeuses fêtes Nathalie entourée de ta petite famille et très bon réveillon!<br /> <br /> <br /> Affectueuses pensées!<br />
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