Retour de la carde (ou du cardon), revisité de façon vegan avec une fausse béchamel parfumée à l'amande, lait végétal et purée bios... L'amande adoucit la saveur un peu amère du légume et c'est crémeux à souhait, sans conséquence. Parfait pour les végétariens et ceux qui font attention à leur cholestérol ! Er comme le cardon/carde est le légume-roi de Noël, je vous invite à découvrir ce gratin de carde au parfum d'amande.Ingrédients
- 4 ou 5 côtes de cardon (préparées comme indiqué ici)
- 4 cuillères à soupe de purée d'amande
- 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 250 à 300 ml de lait végétal d'amande
- noix de muscade au goût (facultatif, si vous aimez)
- chapelure
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir dans une casserole, la purée d'amande et la fécule, puis mouiller de lait d'amande. Faire épaissir sur feu vif.
Disposer les cardes dans un plat à gratin ou plusieurs plats individuels. Couvrir de "béchamel" et poudrer de chapelure. Enfourner à 200°C et faire gratiner éventuellement sous le grill du four.
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