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30 juin 2014 1 30 /06 /juin /2014 06:34

Condiment britannique tout comme les pickles, les chutneys ou le ketchup, le relish de légume ou de fruit est un peu comme une pâte aigre-douce, sucrée et vinaigrée, épicée et/ou pimentée. Selon les recettes, le relish accompagne viande, légume ou poisson. Celui-ci est un relish de tomates vertes green zebra à la cardamome (Green tomato & cardamom relish). Il accompagnera un plat de courgettes cuites ou revisitera le sacro-saint sandwich au concombre, du rôti de porc ou un poisson froid, dégusté ici avec des haricots verts, délicieux. Un relish multi-services en bref !
relishtomatevertecardamome.jpg
NB Pour ce genre de condiment aigre-doux, on utilise souvent le vinaigre de malt en Grande Bretagne, je n'en ai pas et j'ai donc remplacé par du vinaigre de Xeres. Quant à la moutarde en poudre, c'est un produit très courant abroad, n'est ce pas Hélène et Gracianne ? J'en ai trouvé lors de mon précédent séjour parisien car c'est évidemment introuvable ici...

Ingrédients
- 3 tomates green zebra
- 1 cébette
- 1 cuillère à soupe de sucre complet bio
- 1/3 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café de moutarde en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de vinaigre

- sel,poivre
Préparation
Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux, ajouter la cébette émincée et 2 bonne spincées de sel. Réserver la nuit au frais.
Le lendemain, dissoudre le sucre dans les tomates sur feu moyen et porter à ébullition environ 5 minutes.
Ajouter les épices, sauf le poivre, poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. ne doit rester qu'une sorte de pâte de tomate avec des morceaux. Laisser refroidir et réserver au frais. 

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commentaires

H
<br /> Tu m'as donné terriblement envie de tester cette recette. <br />
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G
<br /> Pas sure, a la Grande Epicerie du Bon Marche plutot.<br />
Répondre
G
<br /> Tu m'aurais dit, j'en avais a la maison du vinaigre de malt.<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Au Lafayette Gourmet , tu crois ?<br /> <br /> <br /> <br />

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