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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 07:32

J'ai eu une visite vendredi dernier, j'avais donc préparé des petites choses sucrées à grignoter : des cannelés, après ce premier essai, et une nouvelle recette de choux pour des chouquettes au sucre perlé et au grué de cacao. Pour les cannelés, j'ai laissé cette fois l'appareil reposer 24 heures, et cela a fait la différence !cannelesessai2.jpg Quant à la pâte à chou, j'ai testé celle au lait entier du pâtisssier-chocolatier Christophe Roussel. Je ne vous donne pas la recette des cannelés, juste celle des chouquettes, que l'on peut aussi fourrer de crème glacée ou de sorbet, façon profiteroles... Ici, j'ai fourré les chouquettes au grué de cacaco de sorbet au yuzu, pas mal du tout ! Je retiens surtout la recette et la cuisson de Christophe Roussel qui a donné des choux bien gonflés. Dressés à la poche à douille (là, on a fait à la cuillère, à 4 mains), ils auraient été parfaits !

Ingrédients

- 125 ml de lait

- 4 grammes de sel

- 4 grammes de sucre

- 62 grammes de beurre

- 81 grammes de farine

- 2 petits oeufs + 2 ou cuillères à soupe d'oeuf battu

Préparation

Porter à ébullition le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu, verser la farine en une fois, bien mélanger puis laisser dessécher 1 minute à feu vif. Hors du feu ajouter les oeufs un à un.

Pocher ou dresser à la cuillère sur une plaque couverte de papier sulfurisé, parsemer de sucre perlé et/ou de grué de cacao, et enfourner 35 minutes à 180°C.chouquettegruecacaosorbetyuzu.jpg

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commentaires

G
<br /> <br /> Et quand je pense qu'il n'avait meme pas faim!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Alors, pour moi ce sera, d'abord une chouquette puis un cannelé ;-)))<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aime bien ce style d'essais,cannelés et chouquettes, c'est parfait pour la gourmandise ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> magnifique!...mais quand je lis ta recette au gramme près, je comprends pourquoi je ne réussis pas toujours la patisserie....il faut de la rigueur dans l'application des recettes...<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Le repos de 24 heures est en effet essentiel pour les cannelés.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Souvenirs, souvenirs... Bordeaux !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Mmmm ils sont parfait !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Même si je prendrais bien un cannelé, je suis très intéressé par tes chouquettes.<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Houlala! mais c'est magnifique!<br /> <br /> <br /> Bravo Tiuscha. Tes petits choux sont merveilleusement dorés. Tu lles badigeonnes au jaune d'oeuf dilué?<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée printannière;)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> non, brigitte, pas de jaune...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Trop bon ;) Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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