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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 08:37
Encore des restes ici, un boudin blanc, parce que nous étions repus et que le second nous est apparu déraisonnable. "Nous le mangerons dans quelques jours", nous étions-nous dit. Quel accompagnement ? Un mariage de bon aloi entre couleurs-soeurs : le chou rouge et la betterave. Et la genièvre en prime.
La photo ne rend pas hommage, mais c'est un bon accord ! Vous me croyez, n'est ce pas ?

Si vous n'êtes pas convaincu, je vous laisse avec un boudin blanc à la pistache (clic), et sinon vous avez toujours le classique accord avec la pomme ou la poire (bien que je les préfère avec le boudin noir)

boudinblancchourougebetterave

Ingrédients
(pour deux)
- 1 boudin blanc
- 80 grammes de chou rouge
- 30 grammes de betterave
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de figue
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 5 cl de bouillon de volaille
- 4 ou 5 baies de genièvre
- 1 noisette de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Piler les baies de genièvre et faire revenir dans l'huile d'olive. Hacher le chou rouge, le faire étuver dans l'huile d'olive. Ajouter sirop d'érable et vinaigre de figue, saler, poivrer. Mouiller de bouillon de volaille et ajouter la betterave coupée en petits dés. Poursuivre la cuisson, douce, à couvert.
Au moment du service, couper le boudin en rondelles et les faire dorer dans un mélange huile/beurre. Servir sur la compotée de chou rouge et betterave, bien chaud.

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commentaires

R
<br /> C'est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Original cet accord boudin blanc et chou rouge. Et joli dans l'assiette !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il me reste aussi du boudin blanc...c'est une bonne idée!! :)<br /> <br /> <br />
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~
<br /> Quand je pense que je n'ai encore jamais cuisiné le chou rouge alors que c'est l'un des légumes les plus répandus ici... avec la betterave tu dis? Je veux bien te croire Nathalie, cela doit être<br /> une très belle association.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore ta présentation d'assiette <br /> je viens de poster une nouvelle recette si tu veux venir voir^^ Biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> moi, je suis tout à fait convaincue par ta proposition d'accord boudin blanc/chou rouge... je pense que je le réutiliserai dès que je verrai un chou rouge dans mon panier de légumes<br /> <br /> <br />
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