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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Grissini di polenta

Les grissini, les filles adorent ! Nature, aux sésame, au thym, voilà le trio de leur préférence (dans l'ordre !), j'ai voulu tester avec la polenta pour apporter un peu plus de croustillant encore. Polenta dans la pâte, polenta dessus. Et comme en plus, je me suis rendue compte que les grissini classiques ne figuraient pas sur le blog...

Il y a bien ces faux grissini, ou ceux-là, sucrés. Maintenant, il y aura des vrais, à la polenta ! Pour les faire sans polenta, il suffit de ne mettre que de la farine dans les proportions de la recette indiquée ci-dessous.

 

grissinipolenta.jpg


Ingrédients 

- 370 grammes de farine de blé (T65)

- 130 grammes de polenta

- 12 grammes de levure fraîche de boulanger

- 10 grammes de sel

- 10 grammes de sucre

- 10 cl d'huile d'olive

- 15 cl d'eau

- 1 peu de polenta pour le façonnage

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et pétrir 1 à 2 minutes.
Laisser lever 30 minutes.
Abaisser en rectangles, couper en longues lanières et façonner les gressins. Les rouler dans la polenta

Détailler en lanières déposer sur plaque à four recouvert de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever à nouveau 30 minutes. 
Enfourner à 160°C environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soient dorés.

NB certains sont plus fins et plus cuits, mais ils ont bien plu aussi !

 

grissinipolenta2.jpg

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A
<br /> <br /> Merci pour ces recettes et infos sur la polenta !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> c'eest un petit régal que j'aimerai bien essayer, mais le temps me manque<br /> <br /> <br /> tes filles ont de la chance<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je t'en piquerai bien qqs uns pour mes grignotages :D<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Bonne idée ces gressins, justement j'ai un apéritif dinatoire demain !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est exact que ca se grignote très facilement les grissini; même sans y penser!<br /> <br /> <br /> Les tiens sont magnifiques! Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Tiuscha,<br /> <br /> <br /> alors ça il faut j'essaie!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore ces petites choses à grignoter ... avec la polenta, c'est original. Très envie de tester.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'adore !!!<br /> <br /> <br /> Il faudra à tout prix que je tente cette recette qui a l'air fabuleuse.<br /> <br /> <br /> Merci pour vos explications<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Hum, sa crostille ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bon jeudi.<br /> <br /> <br /> <br />
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