Les grissini, les filles adorent ! Nature, aux sésame, au thym, voilà le trio de leur préférence (dans l'ordre !), j'ai voulu tester avec la polenta pour apporter un peu plus de croustillant encore. Polenta dans la pâte, polenta dessus. Et comme en plus, je me suis rendue compte que les grissini classiques ne figuraient pas sur le blog...
Il y a bien ces faux grissini, ou ceux-là, sucrés. Maintenant, il y aura des vrais, à la polenta ! Pour les faire sans polenta, il suffit de ne mettre que de la farine dans les proportions de la recette indiquée ci-dessous.
Ingrédients
- 370 grammes de farine de blé (T65)
- 130 grammes de polenta
- 12 grammes de levure fraîche de boulanger
- 10 grammes de sel
- 10 grammes de sucre
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
- 1 peu de polenta pour le façonnage
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et pétrir 1 à 2 minutes.
Laisser lever 30 minutes.
Abaisser en rectangles, couper en longues lanières et façonner les gressins. Les rouler dans la polenta
Détailler en lanières déposer sur plaque à four recouvert de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever à nouveau 30 minutes.
Enfourner à 160°C environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soient dorés.
NB certains sont plus fins et plus cuits, mais ils ont bien plu aussi !