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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 06:19

Les grissini, les filles adorent ! Nature, aux sésame, au thym, voilà le trio de leur préférence (dans l'ordre !), j'ai voulu tester avec la polenta pour apporter un peu plus de croustillant encore. Polenta dans la pâte, polenta dessus. Et comme en plus, je me suis rendue compte que les grissini classiques ne figuraient pas sur le blog...

Il y a bien ces faux grissini, ou ceux-là, sucrés. Maintenant, il y aura des vrais, à la polenta ! Pour les faire sans polenta, il suffit de ne mettre que de la farine dans les proportions de la recette indiquée ci-dessous.

 

grissinipolenta.jpg


Ingrédients 

- 370 grammes de farine de blé (T65)

- 130 grammes de polenta

- 12 grammes de levure fraîche de boulanger

- 10 grammes de sel

- 10 grammes de sucre

- 10 cl d'huile d'olive

- 15 cl d'eau

- 1 peu de polenta pour le façonnage

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et pétrir 1 à 2 minutes.
Laisser lever 30 minutes.
Abaisser en rectangles, couper en longues lanières et façonner les gressins. Les rouler dans la polenta

Détailler en lanières déposer sur plaque à four recouvert de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever à nouveau 30 minutes. 
Enfourner à 160°C environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soient dorés.

NB certains sont plus fins et plus cuits, mais ils ont bien plu aussi !

 

grissinipolenta2.jpg

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commentaires

Anne 28/05/2010 22:55



Merci pour ces recettes et infos sur la polenta !


Anne



jupiter 27/05/2010 21:50



c'eest un petit régal que j'aimerai bien essayer, mais le temps me manque


tes filles ont de la chance


 


jupi



mouni 27/05/2010 21:34



je t'en piquerai bien qqs uns pour mes grignotages :D



isa-marie 27/05/2010 17:44



Bonne idée ces gressins, justement j'ai un apéritif dinatoire demain !


 



Brigitte 27/05/2010 16:01



C'est exact que ca se grignote très facilement les grissini; même sans y penser!


Les tiens sont magnifiques! Bravo



Mélanie 27/05/2010 14:19



Bonjour Tiuscha,


alors ça il faut j'essaie!!!!


bonne journée,


Mélanie



Marie 27/05/2010 14:07



J'adore ces petites choses à grignoter ... avec la polenta, c'est original. Très envie de tester.


Bonne journée.



lypha 27/05/2010 09:48



J'adore !!!


Il faudra à tout prix que je tente cette recette qui a l'air fabuleuse.


Merci pour vos explications


Bonne journée


Lypha



salomé 27/05/2010 09:15



Hum, sa crostille ! Biz



Malika 27/05/2010 08:55



Bon jeudi.



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