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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Grosse crêpe express à la poêle aux figues et sirop de mûre

Nous avons peu glané ce week-end pour raison météo, nous ne nous sommes pas laissés surprendre par la pluie, comme d'autres ; nous ne sommes pas allées en forêt pour ce jour d'ouverture de la chasse. Mais nous avions du sirop de mûre, encore et des petites grises de la Saint Jean dans le gros figuier du jardin : tout à portée de main pour un bon goûter ! J'ai préparé une grosse crêpe aux figues et sirop de mûre, à la façon d'une flognarde mais cuite à la poêle (les fours étaient occupés par des viennoiseries que je vous proposerai bientôt). Ces demoiselles se sont régalées ! Pensez-y pour les goûters express, la flognarde à la poêle c'est rapide et terriblement efficace...

gateaupoelefiguesiropmure.jpg

Ingrédients
- 125 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 220 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 5 petites figues
- sirop de mûre
- beurre (cuisson)

Préparation
Mélanger farine, sucre, poudre à lever et sel. Au milieu, casser l'oeuf et verser le lait, fouetter comme pour une pâte à crêpe.
Verser dans une crêpière ou une petite poêle beurrée. Ajouter les figues sur le dessus à mi cuisson. Retourner la poêle. Servir tiède et arroser de sirop de mûre.

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G
<br /> La premiere fois que j'ai mange une grosse crepe a la poele comme ca, c'etait en Belgique, elle etait fourree a la pomme et flambee, un vrai delice. C'etait vraiment une cousine de celle-ci.<br /> <br /> <br /> Quelle chance d'avoir des figues.<br />
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P
<br /> Très tès tentante cette crêpe!! J'ai bien envie de figues aussi... =)<br />
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