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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Haddock, le retour ! Brandade de haddock en coque de potimarron

Le haddock, j'adore, cela ne vous aura pas échappé et en brandade, je suis fan ! J'en avais préparé plusieurs fois de basiques au persil et une autre, plus sophistiquée, et très jolie au safran et à l'huile de mandarine (avec des épinards et de la butternut). J'ai réutilisé la courge que j'ai bien aimé en duo pour une fausse brandade, type parmentière, mais juste avec du potimarron ; un duo soufflé sur Twitter par Adèle H si mes souvenirs sont bons. La brandade de haddock et potimarron enrichie d'algues est présentée dans la coque du légume, comme s'il était farci (j'aime le contenant comestible, et le potimarron s'y prête bien, notamment pour des soupes comme ici). En plus (ou pas) un pesto de roquette qui se marie très bien avec les saveurs marines fumées ou de coquillages : testé aussi avec des bulots à la place de la mayonnaise ou de l'aïoli, ça fonctionne du tonnerre !brandadehaddockpotimarronpestoroquette1

Ingrédients

pour la brandade de haddock

- 150 grammes de haddock (poché dans lait/eau)

- 2 tout petits potimarrons (individuels !), soit environ 150 grammes de chairbrandadehaddockpotimarronpestoroquette2

- 20 grammes d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 belle cuillère à soupe de laitue de mer dessalée

- poivre

+ feuilles de roquette

pour le pesto de roquette

- 50 grammes de roquette

- 100 ml d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 10 grammes de pignons de pin

- 40 grammes de parmesan

- sel, poivre

Préparation

Dessaler et pocher le haddock (cf cette autre recette).

Pour le pesti, piler ou mixer les ingrédients et réserver.

Cuire les potimarrons entiers à la vapeur ou à l'eau. Garder les légumes à la fois tendres et fermes. Couper le chapeau et prélever la chair, éliminer les graines. Mixer 150 grammes de chair de potimarron avec 120 grammes de haddock, remettre sur le feu et mélanger avec le lait et l'huile d'olive. Incorporer les algues finement hachées. Remettre la brandade dans la coque de potimarron. Servir avec le pesto de roquettes et des feuilles de roquette.brandadehaddockpotimarronpestoroquette.jpg

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S
<br /> <br /> moi j'adore tout dans ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'adore ça aussi alors je ne te cache pas que ta recette me plaît.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> On reste dans le rustique ... notamment avec cette jolie présentation ... Ce pesto de roquette semble intéressant, et pour le haddock, c'est une valeur sûre ... demain, je cuisine le mien ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je ne suis pas fan de poisson mais j'adore ta présentation : c'est superbe et originale !<br /> <br /> <br /> Quand aux photos elles sont parfaites<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonjour Tiuscha,<br /> <br /> <br /> On est toujours le 14 octobre au Québec. Il est 21h40. J'espère être dans les temps pour soumettre ma participation au concours : La figue sèche fait le tour du monde!<br /> <br /> <br /> http://augredumarche.blogspot.com/2010/10/salade-de-couscous-aux-legumes-du.html<br /> <br /> <br /> Merci,<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> J'aime la brandade de haddock. Cette association haddock-potimarron me plaît beaucoup et l'effet visuel est très réussi !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ça doit être Adèle, elle adore le haddock!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Je suis aussi fan de haddock et de courges, alors ton plat ne peut que me convenir !<br /> <br /> <br /> Bises d'isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Belle association entre le potimarron et le haddock! Superbe présentation!<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> une brandade originale qui ne peut que me plaire !<br /> <br /> <br /> <br />
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