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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 07:20

Etes-vous plutôt huître ou foie gras ? Ici, nous apprécions les deux (bons vivants, croyez-vous ?) ; je sais que l'on marie ces deux-là mais je n'avais jamais goûté ce duo. Il aura fallu le billet de Marie-France pour me faire sauter le pas, mais en version mini et sans reprendre la recette tout à fait, ne sachant si j'allais aimer. Surprenant, mais délicieux, ces deux-là s'accordent vraiment bien. Après ce test en quantité minimum, je suis prête à refaire cette terrine de foie gras aux huîtres en plus grosse quantité mais seulement pour des proches qui n'ont pas froid aux yeux et sans prévention ! terrinefoiegrashuitre.jpg

Ingrédients (pour deux)

- 80 grammes de foie gras déveiné

- 2 huîtres (ici fines de claires)

- algues nori (facultatif)

- sel, poivre, sucre

Préparation

Saler, poivrer, sucrer le foie gras et réserver 12 heures au réfrigérateur sous film alimentaire (voir ici). Cuirebien emballé dans le film alimentaire au four vapeur à 80°C 5 minutes (ou au four traditionnel avec un récipient d'eau).

Ouvrir les huîtres, les égoutter et les essuyer dans un papier absorbant. Dans une mini terrine (taille d'une tasse à café), tapisser de film alimentaire couler un peu de graisse (ou pas), la moitié du foie gras, les deux huîtres et l'autre moitié du foie gras, tasser et réserver au réfrigérateur 24 heures minimum, avec un poids posé dessus.

Démouler et parsemer d'algue nori coupée en pailllettes.

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commentaires

cakesandco 27/12/2010 23:14



Il faut que je tente, j'ai encore du foie gras, et Cancale est tout près pour les huitres ! Très bonne année à toi !



domi 27/12/2010 18:51



Bonjour Tiuscha, moi je vais aller à contre courant des autres commentaires, car pour moi cette terrine et tout simplement osée, jeune, originale et permet de sortir des sentiers traditionnel du
( banal ) foie gras. Je te mets un 10 pointé pour cette excellentissime terrine que je vais testée ( même si l' idée  m' avais éffleurer, je ne l' ai jamais mis en pratique ), bisous et
régale toi bien en cette fin d' année



gracianne 27/12/2010 14:54



Tu n'as vraiment pas froid aux yeux toi! je n'ai aucune idee de ce que ca peut donner, mais je veux bien gouter, si tu me dis que c'est bon.



Patrick CdM 27/12/2010 07:07



J'ai vu aussi le billet de Marie-France, et depuis ce foie aux huîtres me démange. Je réfléchis plutôt à une version où les huîtres seront un minimum pochées, afin de pouvoir laisser la
terrine rassir au moins une semaine, car je n'aime pas quand le foie gras est trop frais!



fermaton.over-blog.com (Clovis Simard,phD) 26/12/2010 18:34




Bonjour,


LA PRODUCTION MONDIALE DE VIN  !: Voir mon Blog pour l' analyse mathématique (fermaton.over-blog.com) de
L'INCONNAISSANCE À BACCHUS-Page No-15


 Mon Blog, présente le développement mathématique de la conscience c'est-à-dire la présentation de la théorie du Fermaton (La plus petite unité de la conscience humaine).


Cordialement


Clovis Simard



sab 26/12/2010 16:34



je passe mon tour



AMELIE 26/12/2010 16:17



Bonnes fêtes de fin d'année à toi et ta petite famille.


Bisous (sous des tonnes de neige et un froid sibérien (-18° ce matin...!)



Nuage de Lait 26/12/2010 11:08



Très originale cette recette qui associe huitre et foie gras


bises


jojo



Brigitte 26/12/2010 11:03



C'est surprenant mais probablement délicieux. Mais, tout compte fait, je les préfère dissociés.


Bravo pour ta créativité et bon dimanche


brigitte



Isa-Marie 26/12/2010 10:23



Oups, là je passe mon tour...


Mais je te fais un gros coucou et je te souhaite de bonnes fêtes !



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