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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 08:14
Mois cochon sur Fureur des vivres et un article à dévorer sur le boudin noir, dont je suis une gourmande avérée ! Le boudin, chez mes parents était double : ma mère le mangeait chaud, poêlé, avec le classique mariage des deux pommes, tandis que mon père le préférait froid, avec des mogettes chaudes en bon vendéen qui se respecte !
Quand il est artisanal et bien fait, on le fait dorer à la poêle (certains le font caraméliser, voire plus, mais ce n'est pas comme ça que je l'apprécie). Et je le dépiaute pour mes filles depuis leur plus jeune âge, et du coup pour moi aussi dans de nombreuses préparations... souvent fruitées au demeurant !
Sans compter que le boudin est riche en fer, parfait pour les femmes enceintes (non je ne le suis pas) et les enfants (ça, vous le savez, j'en ai deux de ces bestioles là) !

Voici un florilège de mets cuisinés au boudin noir pour les amateurs du genre ! Pour visualiser la recette, cliquer sur la photo.

Hachis parmentier au boudin


Tartine de boudin noir épicé à la rhubarbe
tartineboudinnoirrhubarbe.jpg
Soupe épicée de boudin noir au lait de coco

Risotto au boudin noir, Barolo et romarin

Faisan désossé farci au boudin noir

Nem de boudin noir à la choucroute


Cannelloni de boudin noir à l'ananas et à la coriandre
makiboudinananascoriandre.jpg

Et sur Trois petits tours et cuisinons !

Champignon farci au boudin noir
champignonfarciboudin.jpg
Pressé de boudin noir au panais
presseboudinpanais
Charlotine de pomme de terre au boudin noir

Chou rave farci au boudin noir

Mini blinis de choufleur au boudin noir

Chausson au coing et au boudin noir

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Published by Tiuscha
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commentaires

le gars astronomique 26/01/2010 22:49


Désolé, moi je n'aime que les jolies filles . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


cendrine 25/01/2010 20:31


moi aussi, le boudin noir m'inspire drôlement... j'adore ça!


gabillou74 25/01/2010 20:13


merci pour ces bonnes idées, car j'adoooore le boudin quand on manque de fer c'est parfait. une astuce pour qu'il ne soit pas très gras je mets les morceaux de boudin dans un plat recouvert
d'un protège et tout au micro-ondes 4/5 mn moins peut-etre, je jette tout le gras qui s'est répandu dans le fond de l'assiette et je l'accompagne de tomates provençales..diet diet !!!!
délicieux. merci encore. gabrielle


gracianne 25/01/2010 13:37


C'est plus de l'amour, c'est de la rage!


MaryAthenes 24/01/2010 22:21


J'aime bien le boudin mais en Grece je l'ai oublie...
Tres chouette toutes ces resettes, impressionnant !


Mélanie 24/01/2010 22:03


les grandes idées se rencontrent j'ai cuisiné du boudin noir aujourd'hui! que je publierais dans la semaine...un régal!
bon dimanche!


Sophie 24/01/2010 21:52


Le boudin c'est absolument délicieux. Merci pour ce récap, boudin et coco, je n'y aurai jamais pensé. C'est pour ça que tu es là :)))


guidmann 24/01/2010 21:30


il y a du boudin ici, bravo


Lilie 24/01/2010 21:16


J'ai appris à apprécier le boudin il y a peu, et depuis j'adore ça. Je le cuisine surtout avec des pommes, avec des feuilles de brick ou bien en gratin avec des pommes de terre. Merci pour toutes
ces idées qui me donnent envie d'essayer plein d'autres recettes !


nanoud 24/01/2010 18:20


Quel choix ,je suis originaire du nord et j'adore le boudin sucré avec des pommes ou d ela compote . Je reconnais que j'en rêve d'en manger mais à Copenhague impossible de trouver ce genre de
délice , quel dommage ils ne savent pas ce qu'ils perdent , pas vrai ?


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