Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 06:39

Le 16 octobre 2013 aura lieu la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire avec divers événements de sensibilisation partout en France. Gestion de nos denrées ; organisation de notre réfrigérateur, notre congélateur ; recyclage sous forme de compost, de nourriture pour les animaux... L'objectif est de réduire sensiblement nos déchets alimentaires et de consommer de façon intelligente, raisonnée.
NB Guillaume Garot, Ministre délégué à l'agroalimentaire a souhaité, avec le concours de la Ville de Paris, organiser Place de la République à Paris un "événement festif et populaire, ouvert à tous".

journée anti gaspi
A cette occasion, je  proposerai un atelier de cuisine pour enfants en partenariat avec le Jas Bio, groupement de producteurs bio à Orange. L'atelier est référencé sur le site officiel.
L’atelier se déroulera le mercredi 16 octobre de 10h00 à 11h30 au Jas bio à Orange, les enfants y cuisineront principalement la carotte et la pomme, et réaliseront deux plats, l’un salé, l’autre sucré, à partir de fruits et de légumes mais aussi de leurs épluchures et fanes ; au menu : soupe de carotte et pesto de fanes, dessert de saison aux épluchures de pomme. Nous y découvrirons aussi d'autres fanes : celles des navets, radis et betteraves notamment.
Ce moment ludique et gourmand sera ainsi l'occasion de sensibiliser les enfants sur le recyclage et la gestion des déchets alimentaires.
L’atelier culinaire est limité à 10 enfants âgés de 8 ans et plus, sur inscription au 06 63 19 59 62 ou par mail : natmerceronmail.com. Prix : 12 euros par enfant.


Le Jas bio est une structure de vente associative qui réunit de nombreux producteurs locaux et offre une large gamme de produits bio : légumes et fruits de saison, viandes et œufs fermiers, céréales diverses et farines, légumineuses, boissons, confitures, pain, produits laitiers, eaux florales etc… Pour en savoir davantage sur cette structure de vente, cliquez ici.
Le Jas bio est situé Zone des Pradines, Route de Sérignan à Orange (au niveau du Pont de l’Aygues - Tel
:
04 90 66 89 19).

Partager cet article

commentaires

Nuage de Lait 11/10/2013 15:48


Excellente cette opération


bonne journée


bises


jojo

Article ? Recette ?