Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 15:21
Aux Journées Gourmandes de Vaison La Romaine, les démonstrations culinaires des blogueuses ont commencé le samedi matin avec Irisa et ses röstis  au potimarron et à l'appenzeller, dont vous pourrez trouver la recette sur son blog ici. Ca tombe bien, c'était un peu l'heure de l'apéritif, des gourmands se pressaient d'ailleurs sur la scène...

Irisa fouette comme personne, vous ne trouvez pas ?

Sa soeur Evelyne - Ewa de son surnom de blogueuse - est venue lui prêter main forte pour allumer les plaques de cuisson, des plaques à induction de pro...

Le "rösti" en phase de finalisation...


Puis ce fut au tour de Nadège (Prunille fait son show), l'après midi, de monter sur scène pour une série de macarons aux ganaches originales, à retrouver sur son autre blog Macarons' addict ! Au programme, avocat/chocolat, sésame/fromage suisse, chocolat noir intense.

Les gourmands et les curieux se pressent auprès de Nadège...

Macarons à déguster ? Macarons vite envolés !


Dans la foulée, voilà Ewa (les Horizons d'Ewa), secondée par Irisa, les deux soeurs sont inséparables ! Ewa a préparé en direct un crumble aux poire, chocolat, avec des flocons de chataigne. Pour la recette, c'est par là. Sous l'oeil d'un disciple d'Escoffier ?!

Ewa est assisté d'un animateur qui commente la recette, c'est son micro humain, les oreillettes n'étant pas disponibles alors...

Le crumble se dessine sous les mains d'Ewa...



Le lendemain, ce sera au tour de
Lavande de s'y coller avec deux recettes "0% de complexe", son célèbre gâteau au chocolat allégé et un peu mousseux, au chocolat noir et dans sa version blanche.

Ici avec sa fille aînée, Dalva, qui lui sert de commis de cuisine/petit mitron.


Concentration, mais en a-t-elle besoin ? Elle le connait par coeur ce gâteau fétiche !

Fin des démonstrations ! A très vite pour les ateliers de Cardamome, Georgiana, Celaie & Betsa ! Et puis pour nos moments gourmands avec Carole (Altergusto), Taliashka (Terre noire et soleil rouge) ou encore Mireille (Menus Propos).

Partager cet article

commentaires

helene 05/11/2009 18:06



Dommage que l'événement soit si loin. Vous avez dû passer un moment convivial.



mounet 04/11/2009 15:36


belle rencontre et beau reportage
les expertes ont fait du beau travail et l'ambiance avait l'air très sympa


Val 04/11/2009 14:19


J'attends la suite avec impatience!


Vero (DietiMiam) 04/11/2009 09:23


Ah oui ! Tu as bien fait de faire revenir ! Voilà de bons récits qui donnent une bonne idée de ce que j'ai loupé.  Merci beaucoup :)


nanoud 04/11/2009 09:04


merci de nous faire partager cet évenement et cela me permet de découvrir de très beaux blogs. bonne journée


brigitte 04/11/2009 08:30


Et oui, hélas deuxième fois que je ne peux venir, nous étions à Savone à une foire artisanale...
Peut être l'an prochain, mais il y a de la mutation dans l'air.....
J'aime tes récits très vivants de ces jolies journées gourmandes

Cette année ma gelée de coings est au point, question de climat ??? par contre j'ai adoré la confiture, fondante, moelleuse, grâce sûrement au blanchissage des fruits
à refaire d'urgence


 


@nnick 04/11/2009 00:50


Rien de tel au Québec : ni regroupement de blogs de cuisine ni d'animation de ce type...Dommage.


Tiuscha 04/11/2009 07:09


Il faut le susciter.. mais là-bas la distance joue peut être plus contre vous?


Taliashka 03/11/2009 22:39


Ce fut bref mais intense comme dit l'autre ^^lol  
Plus sérieusement, je suis triste de n'avoir pu rester plus longtemps, mais avoir pu rencontrer ces personnes qui ont marqué mon choix et mon plaisir à créer mon blog, c'était tout simplement
génial. Merci à vous mesdames, vous êtes super !! 


BabyChocolate 03/11/2009 21:39


j'ai de plus en plus de regret d'avoir du decliner ton offre d'etre avec vous a Vaison. Trouve vite une ocassion pour toutes se retrouve et la je t'assure que je te dis oui de suite


michette 03/11/2009 18:08


je colle un visage sur certains noms que je connaisà travers ton reportage.
Pour répondre à ta question je donne en effet quelques cours de macaron mais seulement à des amies intimes et à ma famille.
Je commence à sentir les années.
bises


Article ? Recette ?