3 novembre 2009
2
03
/11
/novembre
/2009
15:21
Aux Journées Gourmandes de Vaison La Romaine, les démonstrations culinaires des blogueuses ont commencé le samedi matin avec Irisa et ses röstis au potimarron et à l'appenzeller, dont vous pourrez trouver la recette sur son blog ici. Ca tombe bien, c'était un peu l'heure de l'apéritif, des gourmands se pressaient d'ailleurs sur la scène...

Irisa fouette comme personne, vous ne trouvez pas ?
Sa soeur Evelyne - Ewa de son surnom de blogueuse - est venue lui prêter main forte pour allumer les plaques de cuisson, des plaques à induction de pro...

Le "rösti" en phase de finalisation...

Puis ce fut au tour de Nadège (Prunille fait son show), l'après midi, de monter sur scène pour une série de macarons aux ganaches originales, à retrouver sur son autre blog Macarons' addict ! Au programme, avocat/chocolat, sésame/fromage suisse, chocolat noir intense.

Les gourmands et les curieux se pressent auprès de Nadège...

Macarons à déguster ? Macarons vite envolés !

Dans la foulée, voilà Ewa (les Horizons d'Ewa), secondée par Irisa, les deux soeurs sont inséparables ! Ewa a préparé en direct un crumble aux poire, chocolat, avec des flocons de chataigne. Pour la recette, c'est par là. Sous l'oeil d'un disciple d'Escoffier ?!

Ewa est assisté d'un animateur qui commente la recette, c'est son micro humain, les oreillettes n'étant pas disponibles alors...

Le crumble se dessine sous les mains d'Ewa...

Le lendemain, ce sera au tour de Lavande de s'y coller avec deux recettes "0% de complexe", son célèbre gâteau au chocolat allégé et un peu mousseux, au chocolat noir et dans sa version blanche.
Ici avec sa fille aînée, Dalva, qui lui sert de commis de cuisine/petit mitron.
Concentration, mais en a-t-elle besoin ? Elle le connait par coeur ce gâteau fétiche !
Fin des démonstrations ! A très vite pour les ateliers de Cardamome, Georgiana, Celaie & Betsa ! Et puis pour nos moments gourmands avec Carole (Altergusto), Taliashka (Terre noire et soleil rouge) ou encore Mireille (Menus Propos).

Irisa fouette comme personne, vous ne trouvez pas ?

Sa soeur Evelyne - Ewa de son surnom de blogueuse - est venue lui prêter main forte pour allumer les plaques de cuisson, des plaques à induction de pro...

Le "rösti" en phase de finalisation...

Puis ce fut au tour de Nadège (Prunille fait son show), l'après midi, de monter sur scène pour une série de macarons aux ganaches originales, à retrouver sur son autre blog Macarons' addict ! Au programme, avocat/chocolat, sésame/fromage suisse, chocolat noir intense.

Les gourmands et les curieux se pressent auprès de Nadège...

Macarons à déguster ? Macarons vite envolés !

Dans la foulée, voilà Ewa (les Horizons d'Ewa), secondée par Irisa, les deux soeurs sont inséparables ! Ewa a préparé en direct un crumble aux poire, chocolat, avec des flocons de chataigne. Pour la recette, c'est par là. Sous l'oeil d'un disciple d'Escoffier ?!

Ewa est assisté d'un animateur qui commente la recette, c'est son micro humain, les oreillettes n'étant pas disponibles alors...

Le crumble se dessine sous les mains d'Ewa...

Le lendemain, ce sera au tour de Lavande de s'y coller avec deux recettes "0% de complexe", son célèbre gâteau au chocolat allégé et un peu mousseux, au chocolat noir et dans sa version blanche.

Ici avec sa fille aînée, Dalva, qui lui sert de commis de cuisine/petit mitron.

Concentration, mais en a-t-elle besoin ? Elle le connait par coeur ce gâteau fétiche !

Fin des démonstrations ! A très vite pour les ateliers de Cardamome, Georgiana, Celaie & Betsa ! Et puis pour nos moments gourmands avec Carole (Altergusto), Taliashka (Terre noire et soleil rouge) ou encore Mireille (Menus Propos).