Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 06:52

J'ai eu une période anti-ketchup avant d'avoir consommé du Heinz sur mes coquillettes, enfant. Rejet d'une saveur sans doute trop industrielle, mais j'ai retrouvé - ponctuellement - le plaisir de consommer du ketchup "maison", surtout les ketchups de fruits : fraise, cerise, framboise... Les fruits rouges se prêtent bien au mariage avec la tomate, pimenté ou poivré et acidulé de vinaigre. J'ai testé le ketchup tomate-figue et c'est très bon également.
A votre avis, qu'augure ce ketchup fruité ? C'est le retour de la sandwicherie du mercredi ! A demain donc pour un grignotage salé sur le pouce. En attendant, voici quelques sandwiches pour vous faire patienter : Croque-monsieur à l'italienne, Currywurst, Hamburger cochon-boudin, butternut, roquette & ketchup tomate-betterave, Hamburger de saumon à la choucroute et au raifort, Rouleau automnal au potimarron, châtaigne et volaille, Sandwich au pain suédois, saumon fumé, chou rave, aneth.

ketchuptomatefigue.jpg

Ingrédients
- 200 grammes de tomates pelées
- 150 grammes de figues violettes
- 70 ml de vinaigre à la framboise
- 60 grammes de sucre blond
- 1 échalote
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Mélanger dans une casserole les tomates et les figues coupées en morceaux, l'échalote hachée grossièrement, le vinaigre, le sucre, saler, poivrer et laisser compoter 2 heures environ en ajoutant de l'eau si besoin. Mixer et mettre en pot.

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> C'est entre le ketchup et le chutney - chez moi on n'est pas tres fan de ces sauces aigres-douces, les enfants tiennent a leur ketchup Heinz (va comprendre)<br />
Répondre
H
<br /> Pour avoir tester la confiture de tomates, je ne peux qu'apprécier.<br />
Répondre
G
<br /> Une bien tentante association de saveurs... à tester rapidement !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
I
<br /> Je ne sais pas ce qu'augure ce ketchup mais gageons que ce sera surprenant !<br /> <br /> <br /> Et toi Tiusha, viendrais tu me surprendre en jouant sur mon blog avec une recette ail ? J'ai enfin lancé le jeu ! C'est ici http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-bouchees-aillees-ail-ail-ail-et-concours-inside-vous-jouez-110241246.html<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
C
<br /> une belle découverte ! ça me tente beaucoup !<br />
Répondre
L
<br /> j'en ai l'eau à la bouche !<br />
Répondre

Article ? Recette ?