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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 06:44

perille.jpgLa pérille "classique", comme le shiso pourpre, s'est ressemée et a proliféré de façon incroyable cette année. Mes potées sont presque envahies ! J'ai trouvé une parade pour utiliser mes feuilles de pérille : une recette coréenne de Kkaenip jeon, des feuilles de pérille farcies. Kkaenip se traduit par "feuille de sésame" (la pérille porte parfois le surnom de "sésame sauvage"), un intitulé que vous pouvez trouver couramment mais il s'agit bien de pérille ; ici, j'ai croisé deux recettes de cette sorte de crêpe. C'est amusant à faire, et délicieux à manger si l'on aime la saveur typée de la pérille. A servir avec de la sauce soja, pimentée et un peu aillée, ou une sauce au sésame...
Ingrédients
- 4 larges feuilles de pérille, lavées, séchées.
- 120 grammes de viande hachée
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de ciboulette
- QS farine
- 1 oeuf
- huile (ici d'olive)
- sel, poivre
Préparation
Mélanger la viande hachée de boeuf avec l'ail émincé et la ciboulette ciselée, saler, poivrer.
Etaler de la farce à l'intérieur des feuilles de pérille, replier en deux et passer dans la farine.
Au moment du service,passer dans l'oeuf battu et dorer dans l'huile d'olive.
Servir chaud avec la sauce de votre choix.feuilleperillefarciejeon.jpg

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commentaires

gracianne 07/09/2012 15:14


Elles proliferent dis tu? Tu es sure que c'est bon pour l'ecosysteme de ta region ca ?


En tout cas le resultat dans l'assiette a l'air pas mal du tout.

lustine 07/09/2012 10:01


je gouterais volontiers:)

Article ? Recette ?