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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 15:16

Plus qu'une recette, voici une idée gourmande pour revisiter un pot-au-feu, ici réalisé à base de jarret de boeuf et boosté par du ras el hanout, accompagné de navets, carottes, céleri rave, pommes de terre Désirée (qui tient bien la cuisson et fait des merveilles en salade comme ici) et jeunes poireaux. Pour la version recyclée, j'ai marié boeuf et hareng dans un pot-au-feu terre-mer souligné de raifort. Pour d'autres idées pot-au-feu, je vous propose une version vegan et une version giboyeuse au chevreuil. Et pour en savoir plus sur la chimie du pot-au-feu, cliquez ici.potaufeuharengraifort.jpgPour une assiette à soupe, mettre deux louches de bouillon, y délayer 1 cuillère à café de condiment au raigfort (ou râper du raifort frais), déposer quelques légumes, une tranche de viande et 20 grammes de hareng doux. Manger chaud !

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