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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 05:20

La bourrache est une plante aromatique qui pousse à l'état sauvage et se multiplie facilement ; elle fait de jolies fleurs bleues comestibles et ses feuilles développent un parfum frais de concombre. Elle embellit des plats de touches bleutées, comme ici sur ces huître en gelée de céleri, gingembre, petits pois et fleurs de bourrache. A l'origine, ce plat était prévu avec une gelée de concombre mais persuadée d'en avoir (ici, il y a une grosse mangeuse de concombre), il n'y en avait plu, la concombrovore était passée par là... Du coup, je me suis rabattue sur le céleri-branche, pas les mêmes saveurs, même une subtilité "hydrique" comparable. Vous pouvez évidemment faire cette recette sans les fleurs de bourrache mais sa saveur s'harmonise bien avec les autres éléments et elle est si ravissante...

Ingrédients
- 12 huîtres (ici, Gillardeau)
- 1 belles branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de petits pois cuits al dente
- 16 fleurs de bourrache
- 1 cuillère à café de gari (gingembre au vinaigre)+1 cuillère à café de vinaigre
- 1 feuille de gélatine
- sel
Préparation
Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et réserver.

Cuire à feur doux le céleri dans 100 ml d'eau, Mixer et passer le jus de céleri, chauffer à feu doux et incorporer la gélatine ramollie, puis l'eau des huîtres.

Dresser 3 huîtres dans chaque assiette, verser le jus de céleri, ajouter du gari coupé très fin, des petits pois et des fleurs de bourrache, arroser les huîtres d'un peu de vinaigre parfumé au gingembre et laisser prendre au frais une bonne heure. huitregeleeceleripetitepoiegingembrebourrache.jpg

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commentaires

jessica 23/06/2011 10:37



Bonjour


Très bonne présentation pour un excellent plat, ta recette me tente vachement,Une combinaison de parfums qui pique ma curiosité et qui
m'apparaît délicieuse!




sylviam 15/05/2011 22:10



c'est une fleur superbe j'en avais semé l'an dernier 


 


joli plat dommage que je supporte pas les huitres


 


bise bonne soirée



Nuage de Lait 14/05/2011 09:10



Très belle recette, bon, les huitres, c'est pas trop mon trop sauf si ellessont cuites mais je reconnais que c'est original avec ces fleurs de bourrache


bon samedi


bises


jojo



AMELIE 13/05/2011 20:57



On adore, j'en sème des bio avec d'autres fleurs comestibles pour les décos, pour les salades, et aussi en infusion soit pour la cuisine ou à usage médicinal.


Bisous



Isa-Marie 13/05/2011 15:53



Ca al'air très frais !


Tu as de la chance ta bourrache est déjà en fleurs. Ici elle démarre seulement !


Bises d'Isa-Marie



Val 13/05/2011 15:31



J'en fais pousser dans mes jardinières, j'espère avoir des fleurs, hi!!!!! Bisous



@nnick 13/05/2011 15:18



Une présentation fraîche, colorée  et pimpante qui met bien  les huitres en valeur.



Choupette 13/05/2011 11:29



Aujourd'hui je passe mon chemin, les huîtres sont interdites à l'Homme. ;-)



sandra 13/05/2011 10:30



hum...c'est magnifique!



létitia 13/05/2011 09:32



Oh c'est beau, très graphique!Je suis une grande fan d'huîtres,et je ne demande qu'à découvrir la saveur de la bourrache !



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