Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

La tourte au cassis (et mûres) - Willem Claesz Heda

Pour illustrer cette toile intitulée La tourte au cassis de Willem Claesz Heda, voici une tourte au cassis et mûres, née du déstockage progressif du congélateur ! Comme chaque été, j'ai congelé des sachets de mûres sauvages glanées avec les filles, non sans en avoir fait de la confiture ou de la gelée... Quant au cassis, il s'agit de purée spéciale pâtisserie, entamée pour diverses confiseries (recettes à venir, même si le blog est un peu entre parenthèses en ce moment, vous l'aurez remarqué...).

tourtecassis_claez.jpg

Ingrédients
- 250 grammes de pâte feuilletée
- 125 grammes de purée de cassis
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 20 grammes de crème liquide
- 30 grammes de sucre
- 20 mûres congelées (cet été, après cueillette)
Préparation 
Fouetter la purée de cassis,n les jaunes d'oeufs, la fécule, la crème et le sucre. Verser l'appareil sur un fond de tarte feuilletée, parsemer de mûres et enfourner 25/30 minutes environ à 190°C. Laisser refroidir avant de déguster.tourtecassismures.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Un pâtissier que je ne connais pas ! non une très jolie nature morte, merci à toi.<br />
Répondre
I
<br /> Pas de recette ? pas un petit mot ? juste cette peinture .....<br /> <br /> <br /> Bisous Tiuscha !<br />
Répondre