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Par Tiuscha
Pour illustrer cette toile intitulée La tourte au cassis de Willem Claesz Heda, voici une tourte au cassis et mûres, née du déstockage progressif du congélateur ! Comme chaque été, j'ai congelé des sachets de mûres sauvages glanées avec les filles, non sans en avoir fait de la confiture ou de la gelée... Quant au cassis, il s'agit de purée spéciale pâtisserie, entamée pour diverses confiseries (recettes à venir, même si le blog est un peu entre parenthèses en ce moment, vous l'aurez remarqué...).
Ingrédients
- 250 grammes de pâte feuilletée
- 125 grammes de purée de cassis
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 20 grammes de crème liquide
- 30 grammes de sucre
- 20 mûres congelées (cet été, après cueillette)
Préparation
Fouetter la purée de cassis,n les jaunes d'oeufs, la fécule, la crème et le sucre. Verser l'appareil sur un fond de tarte feuilletée, parsemer de mûres et enfourner 25/30 minutes environ à 190°C. Laisser refroidir avant de déguster.
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