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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 05:31

Il n'y a rien de meilleur que la pâte fraîche, fondante, gourmande... Pour changer, j'ai remplacé la béchamel par une crème de pois-chiche et j'ai ajouté un peu de cumin à la sauce (tomate maison ici). Et surtout, elles sont à la langue d'agneau, mais comme pour d'autres recettes, coupées finement, personne n'y verra goutte ! Pour les lasagnes, on précuit les feuilles à l'eau bouillante salée, on les égoutte et on les dépose un peu huilées, dans un torchon humide pour éviter qu'elle ne sèche avant de réaliser le montage des lasagnes.lasagneslangueagneaucremepoischiche.jpgIngrédients
- 4 langues d'agneau
- 4 feuilles de lasagne
- 100 grammes de pois chiches (ou 150 grammes environ de cuits)
- 50 ml de bouillon de légume
- 150 ml de sauce tomate (ici "maison")
- 1 oignon
- cumin au goût (facultatif)
- mozzarella
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pois chiches( avec un peu de sauge ou de bicarbonate si on les craint), mixer avec le bouillon de légume ( à défaut l'eau de cuisson), saler, poivrer et réserver.
Cuire les langues entières à frémissement dans un bouillon clair parfumé d'ail et d'herbes, environ 1 heure ou plus, jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Ôter la peau des langues et les couper en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon émincé, ajouter la langue et la sauce tomate, faire mijoter à feu doux. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson et ajouter alors le cumin.
Préparer, abaisser, précuire et égoutter les feuilles de lasagne.
Monter les lasagnes dans un plat huilé en alternant langue tomatée, crème de pois chiche et pâte ; terminer par la pâte et de la mozzarella. Enfourner à 190/200°C un petit quart d'heure et mettre le grill 2 minutes pour faire gratiner le fromage.

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commentaires

Dine avec Sandrine 07/04/2012 16:41


J'aime l'idée de lasagnes à l'agneau...


Joyeuses Pâques, Dine avec Sandrine

Tiuscha 09/04/2012 14:16



mieux, à la langue d'agneau, mais ça, personne ne le saura :)



Hélène 06/04/2012 18:12


Je n'ai jamais goûté à la langue d'agneau. Très originales tes lasagnes.


Je te souhaite d'excellentes fêtes de Pâques.


 

gracianne 06/04/2012 13:57


Des lasagnes au houmous, fallait oser. Je suis certaine que j'adorerais, mais il faudrait vraiment que je me cache pour cuisiner de la langue ;)

Isa-Marie 06/04/2012 10:42


Tes lasagnes superbes me tentent vraiment ! Mais je serais bien incapable de les faire, je ne suis pas encore prête à cuisiner de la langue...
En fait ta recette est comme une invitation à me préparer à me lancer... Je sais bien que j'essaierai un jour.
Vous avez du vous régaler !


Bises d'Isa-Marie

Clemence 06/04/2012 08:29

Des lasagnes pour le moins originale... J'y goûterais volontiers !

lustine 06/04/2012 08:22


hyper tentant!!!bonne journée

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