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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 07:03

J'adore le Mont d'or, je l'ai dit hier, je le redis, et je le prouve avec une recette colorée pour faire prendre le soleil au Mont d'or : betterave et carotte jaune lui donne bonne mine dans un gratin craquant-fondant, auquel s'ajoute le parfum de la sauge et le croustillant du pignon de pin (clin d'oeil à Dorian au passage). Un délicieux mariage qui mêle les saveurs presque terreuses et le croquant des légumes racines légèrement sucrés à la douceur et au moelleux apporté par le fromage. Très facile et rapide, le plus long sera de tailler les légumes (au rasoir ou à la mandoline pour des tranches très fines).
Après cette excursion en Franche-Comté, je vous emmène en Chine presque toute la semaine prochaine et dès aujourd'hui, c'est d'actualité !

Ingrédients (pour 2)
- 1 petite betterave rouge crue
- 1 petite carotte jaune
- quelques feuilles de sauge
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin environ
- 4 cuillères à soupe de Mont d'or environ
- poivre
Préparation
Tailler la betterave en rondelles et répartir dans deux récipients plat allant au four. Ajouter la carotte jaune taillée en lamelles fines, disposée en "chiffonnade", parsmer de la moitié des pignons pilés avec la sauge ciselée ou hachée, poivrer et ajouter le Mont d'or. terminer par le reste des pignons concassés et passer sous le grill quelques minutes. Régalez-vous ! betteravecarottejaunemontdorsauge.jpg

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commentaires

K
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Une fabuleuse idée que ce Mont d'Or cuisiné ainsi, une recette de Franche-Comté riche et savoureuse... que je ne renierai pour rien au monde... lol... si tu réalises une polenta comme tu le<br /> décris dans la réponse à ton commentaire... nous allons vraiment bien nous entendre... lol.. une toute belle soirée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
I
<br /> Coloré comme un plat exotique en effet ! c'est sûrement délicieux , c'est pratiquement cru ? très croquant en tous cas<br />
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L
<br /> J'ai du mal à imaginer la sauge dans cette recette, je ne suis pas habituée à la marier avec du fromage. Une petite acidité pour égayer la bouchée peut-être? En tous les cas, l'idée est<br /> plaisante. Bon week end Tiuscha<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Elle se marie pourtant très bien, j'ai fait hier une polenta sauge-parmesan, très bon. Elle fonctionne aussi avec les persillés..  Bon w-end Francesa !<br /> <br /> <br /> <br />

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