Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 07:27
Le premier Vacherin de la saison, entamé à la cuillère et dégusté avec des noix fraîches du Dauphiné... On plonge la cuillère après avoir percé la peau du vacherin, la crème est moelleuse, fondante, à la saveur fraîche, on croque dans la noix fraîche et l'on mange un pain rustique, un pain au céréales et 5 graines pour moi, pas trop acide et très gourmand. Et l'on boit un fond de verre de Xérès fino (celui qui accompagnait ces tapas...). Nirvanien, pouvez m'en croire !



Edit 14h00, aujourd'hui dimanche : allez faire un tour chez Petite gentiane, ici pour en savoir plus sur le Mont d'Or et découvrir sa fabrication en images !


Partager cet article

commentaires

Lénaïc 19/10/2009 20:22


ça devait être un vrai moment de bonheur ça...


frichtidelasouris 19/10/2009 10:14


huuum quel régal, vive l'automne!


Cali 18/10/2009 22:44


Dès que je rentre d'Argentine, je cours en acheter un ....... que je dégusterai avec des pommes de terre vapeur et une petite salade ! J'aime trop ça, et là tu me tentes !


chapot 18/10/2009 18:57


Nous sommes tombées dans le fromge toute les deux aujourd'hui, toi dans le Mont d'Or et moi dans la fondue !


provence 18/10/2009 17:30


De telles photos ne devraient pas exister! c'est cruel mais tellement bon!


safaacuisine 18/10/2009 15:33


du fromage miam miam je kif tt simplement


@nnick 18/10/2009 15:22


Ce sont des saveurs réconfortantes et qui me donnent envie. J'ai encore quelques noyers en France et je fais faire deux litres d'huile avec. J'apprécie la cuisine au fromage d'autant plus que j'en
suis privée ou bien les fromages venant d'Europe sont inabordables. Bonne journée.


petitegentiane25 18/10/2009 14:26


merci pour le lien vers mon blog c'est très gentil de ta part ! est-ce que je peux participer à ton jeu avec ma boite chaude ?  bon dimanche!


ManueB 18/10/2009 13:34


Nous, nous dégustons le Mont d'Or avec des pommes de terre et c'est trop bon.....
Bonne idée du thème des recettes au fromage !!!!!
manue


yo 18/10/2009 12:56


ah, je fononond!!!


Article ? Recette ?