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16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 13:48

Intéressant article (envoyons-nous des fleurs de temps à autre !) qui a été passionnant à écrire et surtout une fort instructive discussion avec l'un des plus éminents spécialistes de l'olfaction et du goût, André Holley, Professeur en neurosciences.

Le sucré serait en effet un goût inné (comme le "gras" probablement une sensation innée aussi), ce dont profitent des industriels pour nous faire avaler n'importe quoi, hélas ! C'est en tout cas un goût pour lequel nous sommes "génétiquement programmés"... Pour en savoir plus sur ce sujet, cliquez ici pour lire l'article sur Fureur des Vivres.

J'en profite pour remettre en lumière cet autre article sur la mémoire du goût, également rédigé pour Fureur des Vivres, à lire ou à relire (clic).

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commentaires

Mamapasta 17/07/2010 19:25



et en plus les papilles qui permettent de sentir le sucré sont celles qui perdurent le mieux avec l'age...Ce qui explique que les " anciens " retrouvent un net penchant pour le sucré, seule
saveur qu'ils persistent à ressentir correctement....



ann ju 16/07/2010 21:27



voilà un article passionnant..........bisous et bonne soirée à toi



mamina 16/07/2010 18:54



La sucrée me plaît énormément.



mamina 16/07/2010 18:53



Il paraît que le bébé in utero sourit si on lui fait goûter du sucré.



Article ? Recette ?