750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 13:48

Intéressant article (envoyons-nous des fleurs de temps à autre !) qui a été passionnant à écrire et surtout une fort instructive discussion avec l'un des plus éminents spécialistes de l'olfaction et du goût, André Holley, Professeur en neurosciences.

Le sucré serait en effet un goût inné (comme le "gras" probablement une sensation innée aussi), ce dont profitent des industriels pour nous faire avaler n'importe quoi, hélas ! C'est en tout cas un goût pour lequel nous sommes "génétiquement programmés"... Pour en savoir plus sur ce sujet, cliquez ici pour lire l'article sur Fureur des Vivres.

J'en profite pour remettre en lumière cet autre article sur la mémoire du goût, également rédigé pour Fureur des Vivres, à lire ou à relire (clic).

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> et en plus les papilles qui permettent de sentir le sucré sont celles qui perdurent le mieux avec l'age...Ce qui explique que les " anciens " retrouvent un net penchant pour le sucré, seule<br /> saveur qu'ils persistent à ressentir correctement....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> voilà un article passionnant..........bisous et bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> La sucrée me plaît énormément.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il paraît que le bébé in utero sourit si on lui fait goûter du sucré.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?