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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 14:50

Le Temps de Vivre est un restaurant d'un hameau relié au village d'Uchaux, au coeur des vignes du Nord Vaucluse. A sa tête, Thierry Bonfante ; c'est un chef d'ici qui a exercé également en Suisse (on trouve quelques vins suisses sur sa carte des vins) ; j'avais eu l'occasion de le croiser et d'échanger avec lui sur les accords mets-vins, lors de cet événement.

Il propose une cuisine de saison et de terroir, parfois revisitée (de façon intelligente et sobre), avec notamment un très intéressant menu du déjeuner en semaine à 18 €, 10 € pour le menu enfant et un choix de vin au verre. Boissons et mets fluctuent selon le marché, la saison et l'inspiration du chef. Lors de ce repas, j'ai eu la chance qu'on me propose de la Petite Arvine au verre, le serveur a eu le nez creux ! Il s'agit d'un vin de Patrick Chabrier, vigneron du Gard, près d'Uzès, qui a planté ce cépage en Valais. Très minéral et un peu salin, aux notes d'agrumes, le vin suisse a très bien accompagné l'entrée, un hareng-pomme à l'huile revisité. Pour le poisson/ratatouille/pistou, un rosé d'ici convenait assez bien, en l'occurence, un verre de Dentelle 2009 du domaine Rouge-Bleu (75%grenache-25%carignan), à Sainte-Cécile-les-Vignes.

tempsvivrepetitearvine.JPG

Le pavé de boeuf des filles, tendre et bien cuit, sur son écrasée de pomme de terre. Très bon, mais déplorons l'absence de légumes dans le menu enfant.

tempsdevivreboeuf.JPG

Hareng, pomme à l'huile : une version revisitée avec un écrasée de pomme de terre tiède et un hareng remariné, très fin, un balsamique réduit.

tempsdevivreharengpdt.JPG

Merlu, ratatouille : très belle cuisson du poisson servi avec un vrai pistou, excellent.

tempsdevivremerluratatouille.JPG

Figues rôties, glace vanille : classique, mais goûteux, un sirop un peu trop sucré toutefois. Juste de la glace pour les filles qui étaient un peu déçues.

tempsvivrefigueglacevanille.JPG

Le Temps de Vivres

Hameau Les Farjons - 84100 Uchaux
Tel 04 90 40 66 00

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Published by Tiuscha - dans Gîte et couvert
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commentaires

BenCo 24/08/2010 21:43



Une bonne petite table à noter pour le coin !! Une cuisine simple, mais "cuisinée", c'est tout ce que l'on demande ... qu'ils cuisinent !!



Cali 24/08/2010 21:29



Félicitations pour ton tirage au sort chez Hervé ... tu verras, ce livre est vraiment LA Bible des petits gâteaux !


En attendant, le merlu au pistou me fait de l'oeil .......



Geneviève84 24/08/2010 17:23



Cela tombe bien, car c'est un restaurant que l'on nous avait recommandé et nous envisageons d'y aller. Malheureusement, le jour où nous nous étions décidés, il était complet.


Expérience à renouveler donc...Merci!



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