Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 07:45
Un peu de légèreté un peu de verdure après les agapes, le brocolis traité cru et cuit dans la même assiette avec des bouquets tièdes en vinaigrette à l'huile d'Argan et un oeuf mimosa au râpé de brocolis, le second volet étant inspiré de cette recette. C'est bon (pour qui aime ce légume !), léger, sain, ce qui donne bonne conscience en ce début d'année ! Vous dînerez de ce repas léger ou vous en ferez une entrée pour quatre personnes !

Pour un autre genre d'oeuf mimosa printanier (mais ce n'est pas encore la saison), allez faire un tour ici !

brocolisvinaigretteoeufmimosavert

Ingrédients (pour deux repas complet)
- 2 oeufs
- 1/2 brocolis pas trop gros
- 1 cuillère à soupe d'aïoli (pour la recette voir ici)
- 1 cuillère à soupé d'huile d'Argan
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- quelques pignons de pin
- sel, poivre

Préparation
réserver 4 ou 5 cuillères à soupe de brocolis cru râpé. Cuire le reste à la vapeur. Cuire les oeufs durs, les écaler, les couper en deux et mélanger le jaune écrasé avec le brocolis râpé et l'aïoli. Remplir les demi blancs d'oeufs de cette farce et réserver.
Arroser le brocolis cuit d'huile d'Argan et de vinaigre balsamique, saler, poivrer. Servir avec les demi oeufs durs.

Partager cet article

commentaires

laurenceel 06/01/2010 12:25


la j'arriverais surement à mieux apprécier les brocolis!


Vanille 06/01/2010 01:53


Léger et vitaminé, tu nous aides à nous remettre des excès de fin d'année.


mounia 05/01/2010 22:52


Les composants de ton cuit-cru sont trés fin!
 bises


Antoine 05/01/2010 20:45


Suis a la recherche de recette bonne et surtout "bonne conscience" en ce moment ! La tienne semble allier les 2 !


helene 05/01/2010 18:16



Voilà qui me convient parfaitement. Du vert et encore du vert, j'en redemande.
Hélène
Chez Becky



Julie 05/01/2010 17:47


Voilà une belle idée de salade légère et gustative pour un diner d'après fêtes.


Les gourmandises de Chloé 05/01/2010 17:32



C'est parfait une recette légère, tous ce dont j'ai besoin en ce moment.



Marion 05/01/2010 17:29


Chouette recette, j'adore le brocolis!


guidmann 05/01/2010 17:05


quel belle assiette
guidmann


marie 05/01/2010 15:10


tu as raison un peu de légèreté après les fêtes peut pas faire de mal ;) une bonne année à toi!


Article ? Recette ?