5 janvier 2010
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Un peu de légèreté un peu de verdure après les agapes, le brocolis traité cru et cuit dans la même assiette avec des bouquets tièdes en vinaigrette à l'huile d'Argan et un oeuf mimosa au râpé de brocolis, le second volet étant inspiré de cette recette. C'est bon (pour qui aime ce légume !), léger, sain, ce qui donne bonne conscience en ce début d'année ! Vous dînerez de ce repas léger ou vous en ferez une entrée pour quatre personnes !
Pour un autre genre d'oeuf mimosa printanier (mais ce n'est pas encore la saison), allez faire un tour ici !
Ingrédients (pour deux repas complet)
- 2 oeufs
- 1/2 brocolis pas trop gros
- 1 cuillère à soupe d'aïoli (pour la recette voir ici)
- 1 cuillère à soupé d'huile d'Argan
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- quelques pignons de pin
- sel, poivre
Préparation
réserver 4 ou 5 cuillères à soupe de brocolis cru râpé. Cuire le reste à la vapeur. Cuire les oeufs durs, les écaler, les couper en deux et mélanger le jaune écrasé avec le brocolis râpé et l'aïoli. Remplir les demi blancs d'oeufs de cette farce et réserver.
Arroser le brocolis cuit d'huile d'Argan et de vinaigre balsamique, saler, poivrer. Servir avec les demi oeufs durs.
Pour un autre genre d'oeuf mimosa printanier (mais ce n'est pas encore la saison), allez faire un tour ici !
Ingrédients (pour deux repas complet)
- 2 oeufs
- 1/2 brocolis pas trop gros
- 1 cuillère à soupe d'aïoli (pour la recette voir ici)
- 1 cuillère à soupé d'huile d'Argan
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- quelques pignons de pin
- sel, poivre
Préparation
réserver 4 ou 5 cuillères à soupe de brocolis cru râpé. Cuire le reste à la vapeur. Cuire les oeufs durs, les écaler, les couper en deux et mélanger le jaune écrasé avec le brocolis râpé et l'aïoli. Remplir les demi blancs d'oeufs de cette farce et réserver.
Arroser le brocolis cuit d'huile d'Argan et de vinaigre balsamique, saler, poivrer. Servir avec les demi oeufs durs.