Après un pique-nique orgiaque, un repas-dégustation gargantuesque dont je vous parle bientô et un plat riche autour de la poule faisane (recette prochainement), il est temps de faire léger ! Une botte de cresson et quelques noix plus tard, voici un plat de pasta léger et gourmand. Pas compliqué ni trop long, que demande le peuple !
Ingrédients (2 assiettes)
- 100 grammes de tagliatelles fraîches (ici bio, de la marque Saint-Jean, dont on a parlé ici)
- 1 botte de cresson
- 5 cl de crème de soja (ou crème liquide)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 2 ou 3 noix, selon la gourmandise !
- sel, poivre
Préparation
Laver le cresson et enlever les tiges épaisses les plus dures. Plonger dans l'eau bouillante 3 minutes et rafraîchir aussitôt dans l'eau glacée, puis égoutter. Mixer avec la crème de soja, saler, poivrer.
Cuire les tagliatelles al dente, les égoutter et arroser d'huile de noix. Servir avec la crème de cresson et les noix concassées.
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