Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 07:15

Après un pique-nique orgiaque, un repas-dégustation gargantuesque dont je vous parle bientô et un plat riche autour de la poule faisane (recette prochainement), il est temps de faire léger ! Une botte de cresson et quelques noix plus tard, voici un plat de pasta léger et gourmand. Pas compliqué ni trop long, que demande le peuple !tagliatellecremecressonnoix.jpg

Ingrédients (2 assiettes)

- 100 grammes de tagliatelles fraîches (ici bio, de la marque Saint-Jean, dont on a parlé ici)

- 1 botte de cresson

- 5 cl de crème de soja (ou crème liquide)

- 1 cuillère à soupe d'huile de noix

- 2 ou 3 noix, selon la gourmandise !

- sel, poivre

Préparation

Laver le cresson et enlever les tiges épaisses les plus dures. Plonger dans l'eau bouillante 3 minutes et rafraîchir aussitôt dans l'eau glacée, puis égoutter. Mixer avec la crème de soja, saler, poivrer.

Cuire les tagliatelles al dente, les égoutter et arroser d'huile de noix. Servir avec la crème de cresson et les noix concassées.

Partager cet article

Repost0

commentaires

I
<br /> <br /> J'adore ce type d'associations. Pour moi c'est souvent épinards...<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> un classique indemodable<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> oui en effet nous sommes sur la même longueur d'onde, je n'ai pas mis les zestes dans le mascarpone car il était déjà parfumé par le curcuma, j'ai préféré le disposer au dessus des pennes , avec<br /> le cresson  je n'ai jamais testé à prévoir donc j'aime tant les pâtes que je suis prête à tout essayer.<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> Yolande<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Très bonne idée avec du cresson.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est tout ce que j'aime ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Très belle photo et excellente recette, la crème de cresson est vraiment très bonne. Super idée que de la marier avec des tagliatelles.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Voilà une recette légère, qui me plaît bien, après un séjour en France durant lequel j'ai abusé de la bonne chère!<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> une recette delicieuse<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Mhmmmm. Un plat délicieux et anti-kilos;)<br /> <br /> <br /> J'aime!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tres appetissante assiette j aime bcp ce plat ,bravo ton article est a la UNE<br /> <br /> <br /> Bbisous et a bientot<br /> <br /> <br /> FARAH<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour ton message Farah !<br /> <br /> <br /> <br />

Article ? Recette ?