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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 07:15

Après un pique-nique orgiaque, un repas-dégustation gargantuesque dont je vous parle bientô et un plat riche autour de la poule faisane (recette prochainement), il est temps de faire léger ! Une botte de cresson et quelques noix plus tard, voici un plat de pasta léger et gourmand. Pas compliqué ni trop long, que demande le peuple !tagliatellecremecressonnoix.jpg

Ingrédients (2 assiettes)

- 100 grammes de tagliatelles fraîches (ici bio, de la marque Saint-Jean, dont on a parlé ici)

- 1 botte de cresson

- 5 cl de crème de soja (ou crème liquide)

- 1 cuillère à soupe d'huile de noix

- 2 ou 3 noix, selon la gourmandise !

- sel, poivre

Préparation

Laver le cresson et enlever les tiges épaisses les plus dures. Plonger dans l'eau bouillante 3 minutes et rafraîchir aussitôt dans l'eau glacée, puis égoutter. Mixer avec la crème de soja, saler, poivrer.

Cuire les tagliatelles al dente, les égoutter et arroser d'huile de noix. Servir avec la crème de cresson et les noix concassées.

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commentaires

Isa-Marie 16/02/2011 09:39



J'adore ce type d'associations. Pour moi c'est souvent épinards...


Bises d'Isa-Marie



babychocolate 15/02/2011 22:34



un classique indemodable



bouilloirebavarde 15/02/2011 19:04



oui en effet nous sommes sur la même longueur d'onde, je n'ai pas mis les zestes dans le mascarpone car il était déjà parfumé par le curcuma, j'ai préféré le disposer au dessus des pennes , avec
le cresson  je n'ai jamais testé à prévoir donc j'aime tant les pâtes que je suis prête à tout essayer.


bonne soirée


Yolande



Hélène 15/02/2011 18:32



Très bonne idée avec du cresson.



Marie 15/02/2011 18:21



C'est tout ce que j'aime ....



Dominique 15/02/2011 17:28



Très belle photo et excellente recette, la crème de cresson est vraiment très bonne. Super idée que de la marier avec des tagliatelles.



Au gré du marché 15/02/2011 16:16



Voilà une recette légère, qui me plaît bien, après un séjour en France durant lequel j'ai abusé de la bonne chère!


Lou



delphcotecuisine 15/02/2011 12:23



une recette delicieuse


Delphine



Brigitte 15/02/2011 11:14



Mhmmmm. Un plat délicieux et anti-kilos;)


J'aime!



SUNSHINE 15/02/2011 10:28



tres appetissante assiette j aime bcp ce plat ,bravo ton article est a la UNE


Bbisous et a bientot


FARAH



Tiuscha 15/02/2011 13:34



Merci pour ton message Farah !



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