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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 05:31

"Pas de cuisine, dimanche", avais-je déclaré. "Repos", juste des légumes cuits à la va-comme-je-te-pousse, un truc rapide. Oui mais je ne peux pas m'en empêcher. Rapide oui, mais quand même un tout petit peu cuisiné. Ca s'appelle être accro, être passionné.

Je crois que le seul endroit où je ne cuisine pas c'est quand je n'ai aucun matériel. Peut être pendant les vacances ? La cuisine sera limitée : pas de four, pas de matériel ou si peu. Et une cuisine de vacances express. Bon IL a pris les paris, IL sait que je cuisinerai quand même un peu...

 

Pour l'heure, dimanche dernier, il y a eu cette panna cotta de petits pois à la sarriette avec une crème de mozzarella, des fèves au citron conit et à la coriandre en salade rapide (recette dans la foulée), et du maquereau fumé (pas par mes soins !) sur une salade de lentilles au citron confit. Et oui, le temps du citron confit revient... La seconde recette ? Pour demain ou après-demain...

 

pannacottapetitepoissarriettecremmozza.jpg

 

Ingrédients

pour la panna cotta de petits pois à la sarriette

- 100 grammes de petits pois cuits

- 1/2 cuillère à café de sarriette ciselée

- 60 grammes de bouillon de volaille

- 100 grammes de crème liquide

- 80 grammes de yaourt maison (comme celui-ci)

- 1/2 cuillère à café d'agar-agar

- quelques pistaches concassées et un brin de sarriette pour la finition

pour la crème de mozzarella

- 40 grammes de mozzarella

- 40 grammes de yaourt maison

- sel, poivre

pour la salade de fèves au citron confit et à la coriandre

- 4 ou 5 cuillères à soupe de fèves (sans leur peau)

- 20 grammes de citron confit

- 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive citronnée (celle des citrons confits)

- quelques feuilles/fleurs de coriandre

- piment d'Espelette

- sel, poivre

 

pannacottapetitepoissarriettecremmozza2


Préparation

Mixer les petits pois avecle bouillon et la sarriette. Passer (ou pas, selon que l'on recherche une textuyre lisse ou qui a de la mâche)

Chauffer la crème avec l'agar-agar, ajouter la purée de petits pois et le yaourt, saler, poivrer et verser dans des moules souples ou des verrines. On démoulera ensuite, ou pas... Réserver au frais une heure environ. Mixer la mozzarella et le yaour, saler, poivrer. Garder au frais.

Déposer sur la panna cotta au moment du service en poudrant de pistaches concassées. On peut aussi ajouter un trait dd'huile de pistache et un brin de sarriette.

Pour la salade de fèves, rien de plus simple : on mélange les ingrédients et on déguste !

Ci-dessous, la panna cotta démoulée, sans souci et bien onctueuse quand même.

 

pannacottapetitepoissarriettecremmozzasaladefevecitronconfi.jpg

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commentaires

Mathilde 24/05/2010 17:50



Ta crème de mozza doit être exquise!



helene 22/05/2010 14:22



Une vraie passionnée, tu es. Comme de coutume chez toi, c'est étonnant.



Herve 21/05/2010 15:02



bonjour,


je suis un grand "fan" de la panna cotta mais en version salée je n'ai jamais essayé j'imagine trés bien les saveurs agréables qui en ressortent !!


bon week end


hervé (lesateliersdhys)



CHanocat 21/05/2010 11:49



Bon et bien je sens que je vais passer mon heure de déjeuner chez toi, je déroule je déroule et tout me plait ! en plus des idées pour ce dimanche..j'aime la panna cotta et je la cuisine souvent
en desser. Pour une fois, je vais étonner en plus la couleur est tonifiante ça change du blanc !


Merci Tiusha
Chantal du nord



Juliette 21/05/2010 09:30



Très jolie recette cette pana cotta, pour un plat improvisé, c'est une belle réussite visuelle et certainement gustative. La recette de salade de lentille me plait bien, également, c'est chouette
le dimanche chez toi!



ansophil 20/05/2010 22:37



je découvre ton blog..très chouette recette.


.j'ai tout plein de sarriette dans mon jardin...pour les peitis pois il faudra attendre encore un peu encore...



Chris 20/05/2010 22:04



Une recette qui me tente bien !


A bientôt



Malika 20/05/2010 17:52



Merci et bon jeudi.



alberie26 20/05/2010 17:42



et oui quand on est accroc à la cuisine on ne peut plus s'en passer ! belle pannacotta salée j'adore !!! bize



Mélanie 20/05/2010 14:17



Bonjour Tiuscha,


on aime tellement ça que c'est plus fort que soi ;)


cette panna cotta salée me plait beaucoup!


bonne journée,


Mélanie



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