Lors de ce repas champêtre de vendanges, j'ai dégusté un plat de légumes confits à l'huile d'olive exquis, qui a fait l'unanimité ! Ou comment faire apprécier les légumes... J'ai suivi les indications du chef généreux qu'est Eric Sapet et j'ai accompagné ces légumes confits d'une quenelle de brousse de chèvre à la menthe.
Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 2 poivrons verts
- 2 petites courgettes
- QS huile d'olive
- sucre blond
- sel
pour la quenelle de brousse
- 120 grammes de brousse
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de menthe forte ciselée
- 5 baies de poivre cubèbe (découvert grâce à Eric sapet aussi !)
- sel
Préparation
Couper les courgettes et les aubergines en tranches de 7/8 mm, les ranger sur une plaque et arroser d'huile d'olive. Saler, poudrer légèrement de sucre et enfourner 15/20 minutes à 200°C. Les légumes doivent être tendres. Arroser à nouveau d'huile d'olive et laisser mariner quelques heures.
Ecraser la brousse à la fourchette en incorporant la crème, ajouter la menthe ciselée, le poivre cubèbe écrasé et saler. Servir les légumes avec une quenelle de brousse à la menthe.
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