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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Légumes confits à l'huile d'olive, comme Eric Sapet

Lors de ce repas champêtre de vendanges, j'ai dégusté un plat de légumes confits à l'huile d'olive exquis, qui a fait l'unanimité ! Ou comment faire apprécier les légumes... J'ai suivi les indications du chef généreux qu'est Eric Sapet et j'ai accompagné ces légumes confits d'une quenelle de brousse de chèvre à la menthe.
Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 2 poivrons verts
- 2 petites courgettes
- QS huile d'olive
- sucre blond
- sel
pour la quenelle de brousse
- 120 grammes de brousse
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de menthe forte ciselée
- 5 baies de poivre cubèbe (découvert grâce à Eric sapet aussi !)
- sel
Préparation
Couper les courgettes et les aubergines en tranches de 7/8 mm, les ranger sur une plaque et arroser d'huile d'olive. Saler, poudrer légèrement de sucre et enfourner 15/20 minutes à 200°C. Les légumes doivent être tendres. Arroser à nouveau d'huile d'olive et laisser mariner quelques heures.
Ecraser la brousse à la fourchette en incorporant la crème, ajouter la menthe ciselée, le poivre cubèbe écrasé et saler. Servir les légumes avec une quenelle de brousse à la menthe.legumesconfitshuilequenellebroussementhe.jpg

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B
<br /> Rien que le titre légumes confits de ton billet m'a fait cliquer pour venir voir... Je ne peux leur résister!... Et accompagnés comme ça en plus!... Même si je ne connais pas ce poivre...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> des légumes comme ça j'en veux bien a tous les repas<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'adore ces légumes grillés avec l'accompagnement de fromage que tu proposes. Si j'ai bien vu, tu as laissé tes poivrons entiers pour la cuisson?<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Oui, entiers. Très joli ces poivrons genre corne de boeuf entiers !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tout a fait le genre de plat pour lequel je pourrais me damner !!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> J'ai fait des légumes façon Eric Sapet sans le savoir ! A ceci près qu'il n'y avait pas de sucre...<br /> <br /> <br /> C'est délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Les legumes marines a l'huile d'olive font partie de mes gourmandises preferees. Vive la cuisine mediterraneenne!<br /> <br /> <br /> La prochaine fois, je mettrai un peu de sucre, pour voir.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je confirme, j'adore, et avec le cubèbe ça doit être parfait!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Une petite heure.. et toi tu es où exactement ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> au nord du département, à 7 km au nord d'Orange, sur la N7<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Par rapport à Eric Sapet ? Je suis à une dizaine de kms d'Apt..<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> oui et au domaine du Chateau de la Dorgonne aussi. On n'est vraiment pas très loin l'une de l'autre quand même... C'est une heure à peu près. Tu es à combien d'Aix ?<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Il fait bon d'être vendangeur par chez toi ! Bonne journée, Françoise<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> tu n'es pas plus près que moi de ce coin du Luberon ?<br /> <br /> <br /> <br />