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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 16:00

Outre la Ferme du Midi et Delicefig, tous deux sur Piolenc, le Château Simian, qui, je vous le rappelle, produit en bio et biodynamie, des vins de Côtes-du-Rhône Villages, Chateauneuf-du-Pape et vins de pays, a accueilli de chouettes producteurs d'Ardèche, du Gard, ou de la région nyonsaise. Parmi eux, un jeune producteur de miel, passionné à qui j'ai acheté du miel de montagne (de framboisiers sauvages, avec un délicat parfum de fruit rouge) et du miel de châtaignier,  typé sans être aussi corsé que ceux de Corse, plus doux en bouche. A noter, il pense produire de la propolis brute l'année prochaine quand il sera effectivement exploitant agricole (mellicole devrais-je dire !).

Yann Fricaud - 04 66 82 34 56

Vente sur le marché de Goudargues le mercredi ou au Café Chabot-Rustic Hôtel à Aigueze (30760)chateausimianyannfricaud.jpg

 

Coup de coeur pour Evelyne Arbaud (présente également à chaque atelier culinaire que j'animais), productrice et transformatrice de fruits (pomme, poire, fruits rouges, abricots...) à Lapalud où elle tient également une chambre et table d'hôtes. Avec son mari, elle propose des jus de fruits exquis que j'avais eu le plaisir de goûter chez Virginie et Raphaël de la Ferme du Midi. Ils ont été parmi les premiers à faire des fontaine à jus de fruits (des BIB, quoi !) et lancent cette année un pétillant de poire (un peu comme un Poiré, mais moins alcoolisé - 2°- et plus sucré).

Evelyne et Richard Arbaud - www.ferme-terrebioprovence.com

Terre-Bio-Provence - Les Frémigières - 84840 Lapaludchateausimianevelynearbaud.jpg

 

Le producteur d'agneau et de châtaigne qui était présent nous a régalé de saucisses d'agneau au cumin, excellentes. Il transforme ses châtaignes en pâte à tartiner, purées et terrine végétales. J'ai évidemment acheté des bouche rouge, des fruits assez gros, de belle qualité (notamment à griller) et de bonne conservation, peu cloisonnés ce qui permettra, entre autres, de faire des marrons glacés !

Gérard Giuliani 06 99 67 23 53

Ferme du Crouzet - 07000 Gourdon

chateausimianfermcrouzet.jpg


Autre producteur présent, un brasseur et producteur de farines bio, qui cultive certaines céréales et légumes secs de Haute Provence (lentilles, petit épeautre, pois chiche - GAEC des petits grains - 26110 SAINTE JALLE - 04 75 27 68 08).Très bonne bière ! Egalement une boulangerie "Pain d'Epi" (Route de Gap - 26110 Les Pilles). Peu de renseignements supplémentaires, ils n'étaient présents que le samedi...

 

Et donc Raphaël et Virginie de la Ferme du Midi, leurs crêpes bio avec de superbes confitures de leur fabrication...

chateausimianfermemidi.jpg

Délicefig, ses chocolats à la figue, des bocaux de figues au sirop (léger le sirop !) et du vinaigre DE figue (pour le foie gras poêlé par exemple), entre autres...chateausimiandelicefig.jpg

 

Merci à Mireille (ci-dessous) et Jean-Pierre Serguier pour leur accueil et leurs vins !chateausimian.jpg

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Published by Tiuscha - dans Zoom
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commentaires

gracianne 18/11/2010 11:45



Je crois que j'aimerais ca, en petite quantite, peut-etre en mini format. C'est bon les figues seches avec le chocolat.



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