Huile de noix, de noisette, de pistache, de pignon, de tournesol, de colza... Il en existe beaucoup des huiles végétales de consommation ! Pour en savoir un peu plus sur leurs caractéristiques et possibilités culinaires, rendez-vous sur Fureur de Vivres en cliquant ici !
Et au passage, un florilège Saveur Passion de recettes qui mettent ces huiles en valeur (liste non exhaustive)...
Huile d'amande douce
Gâteau moelleux à la rose et au safran
Tartare de veau vanillé à la mangue
Huile d'argan
Bar de ligne, moules de bouchot, purée de courge à l'orange
Julienne au thé fumé, condiment betterave/yuzu, bonbons d'huîtres
Huile de noisette
Salade tiède d'escargots, rattes et pourpier aux noisettes
toast de munster-noisette, mirabelles poêlées
Huile de noix
Carpaccio de betterave crue aux noix, quenelle de chèvre frais
Mousse d'asperges à l'huile de noix
Huile de pistache
Brochette de thon mi-cuit, guacamole vanillé et pamplemousse pistaché
Salade tiède de boudin blanc et courgette, oseille et pistache
Huile de sésame
Muffin sésame/chocolat blanc ou sésame/banane
Turbotin sur la peau, sésame noir, purée d'artichaut au combava