recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Par Tiuscha
Depuis le début de l'année universitaire, le CROUS de Nice-Toulon, en collaboration avec la société La Recette Magique, propose une fois par mois un déjeuner gastronomique au tarif de 2,90 euros, soit le prix d’un ticket de resto U (tarif étudiant 2009-2010). L'opération baptisée les Toquissimes a pour objectif d'offrir une qualité étoilée aux étudiants en respectant les contraintes habituelles de fabrication du CROUS (coût, faisabilité à grande échelle et listing de produits déjà référencés).
Le prochain repas gourmet a lieu ce jeudi 29 avril a été conçu par Jacques Chibois, l'un des maîtres de la cuisine méditerranéenne et parrain de l'événement sur le Côte d'Azur. Au menu : en entrée, "l'eau de tomate à la Méditerranéenne", le plat est une "cuisse de volaille en noisette comme on l'aime en Provence" ou "le dos de cabillaud sur sa purée de pommes de terre à la Badiane, sauce citron vert", pour le dessert, une "flognarde sauce caramel" ! Ils en ont de la chance les étudiants de la région...
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog