Fin de semaine et J - rien avant le départ pour paris, puis Soissons, où je vivrai mon baptème du Salon du Blog Culinaire (jusqu'à maintenant, je n'ai jamais pu y assister) ; du coup, entre les préparatifs pour le Salon (certes modestes) et ceux pour ma petite famille, il ne restait que peu de temps pour cuisiner mais tout de même : une fausse blanquette, un test de foie gras, et ce grignotage express de croquette au boudin et pomme. C'est pané, croustillant, avec la saveur classique de boudin et de la pomme, mais on peut aussi tester avec le coing, la poire, pas mal de fruits siéent au boudin noir ! Sinon, il y a la version chausson aux pommes revisité aussi... Pour tout avouer, c'est davantage une idée gourmande, parfaite pour l'apéritif ou une entrée ludique. Pour une vraie recette, revenez demain, ce sera sucré et piquant !
Ingrédients
- 1 longueur respectable de boudin noir
- 1 pommes réduite en compote (au naturel)
- QS farine
- 1 oeuf
- QS chapelure
- QS pois au wasabi concassés (facultatif)
- huile pour faire dorer ou faire frire les croquettes
Préparation
Faire une boulette de boudin noir en intégrant un peu de pomme cuite. Rouler dans la farine, puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Réserver au frais. Paner une seconde fois, éventuellement en passant dans des pois au wasabi concassés à la fin.
Faire dorer ou frire et déposer sur papier absorbant. C'est tout !