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Par Tiuscha
Après la currywurst et le croque-monsieur à l'italienne, la saga de la "sandwicherie du mercredi" se poursuit un peu plus au Nord : pain suédois, saumon fumé, chou rave et une crème d'aneth. Simple et bon, avec du pain suédois acheté en magasin bio car je ne me suis pas encore essayée au fait maison en la matière. Vous pouvez remplacer bien sûr le chou-rave par du concombre, du radis rose ou noir, de la courgette... Et si vous avez le courage, faites vous-même votre "pain polaire" (polarbröd) mais la veille, car le mercredi est déclaré jour sinistré ! Allez, bon mercredi quand même et bon courage aux mamans-taxis !
Ingrédients (par sandwich)
- 2 tranches de pain suédois
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de chou rave râpé
pour la crème d'aneth (pour 2 sandwiches)
- 60 grammes de fromage à la crème (philadelphia)
- 20 grammes de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'aneth
- 1/2 citron vert
- poivre
Préparation
Mixer le philadelphia, la crème et l'aneth avec le zeste et le jus de la moitié d'un petit citron vert. En tartiner les tranches de pain suédois, ajouter le chou rave et le saumon fumé. Sandwich terminé !
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