Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 06:31

Quelques croque-monsieurs en version mini valent bien un gros ! Proverbe vauclusien ? Pas vraiment mais ce sera mon affirmation du jour avec un mini croque-monsieur veau, fenouil, câpre (et pecorino) dans ma sandwicherie du mercredi ! Un petit côté italien pour ce "mini croque" pour adulte et enfant (sans les câpres pour ces derniers ?)...minicroquemonsieurveaucaprefenouil.jpgIngrédients
- un pain de mie du boulanger ou du commerce, tranché
- 100 grammes de viande de veau (épaule)
- 40 grammes de chair à saucisse
- 1 cuillère à soupe de blanc d'oeuf

- 1 bullbe de fenouil
- QS pecorino (ou mozzarella, pour ces demoiselles qui boudent toujours les autres fromages)
- QS câpres (facultatif aussi)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Tailler des cercles dans les tranches de pain de mie (garder le reste pour faire de la chapelure ou un pudding).

Hacher le veau et mélanger avec la chair à saucisse, malaxer ensemble et avec le blanc d'oeuf, saler légèrement. Former des mini "hamburgers", les cuire à la poêle ou à la plancha, poivrer le cas échéant.
Tailler le fenouil en petits bâtonnets. Sur un disque de pain, étaler un mini hamburger, ajouter du fenouil, des câpres et du fromage. Presser dans un gaufrier ou griller à la poêle avec un peu de matière grasse.
Déguster quand le fromage est fondu et l'ensemble bien chaud !


Partager cet article

commentaires

gracianne 12/10/2012 11:34


Moi j'aimerais bien etre un enfant, chez toi, le mercredi.

lustine 10/10/2012 18:42


trop trop appétissant ! merci

Article ? Recette ?